ФИЛЕ РЫБЫ В ТОМАТНОМ КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ

ФИЛЕ РЫБЫ В ТОМАТНОМ КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ Красивая Вкусная, аппетитная, сочная рыбка в томатном кляре! Кляр для филе в нашем рецепте можно немного изменить и добавить вместо сметаны, к примеру,

Красивая Вкусная, аппетитная, сочная рыбка в томатном кляре! Кляр для филе в нашем рецепте можно немного изменить и добавить вместо сметаны, к примеру, несладкий йогурт, а можно вовсе заменить на сливки или молоко. От того, какие специи вы будете использовать, во многом зависит конечный результат.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Филе белой рыбы 500 гр
Сметана 1 стол.л.
Томатная паста 1 стол.л.
Яйца1 шт.
Мука1 стол.л.
Растительное масло100 мл
Чесночный порошок по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Автор Жемчужинка
Шаг 1. Как быстро и вкусно пожарить филе рыбы в кляре на сковороде Первым делом выньте рыбу из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре.
Шаг 2. Чтобы филе быстрее разморозилось, я иногда погружаю его в холодную воду на некоторое время. Затем воду сливаю, пангасиус выкладываю на бумажные салфетки и обсушиваю ими рыбу со всех сторон, чтобы избавиться от излишков воды.
Шаг 3. Рыбу нарежьте порционными кусочками шириной около 4-5 сантиметра. Можно нарезать тоньше по желанию.
Шаг 4. В отдельную ёмкость вбейте яйцо, добавьте сметану и томатную пасту. Посолите, поперчите, посыпьте любимыми сухими специями. Я использовала щепотку мускатного ореха и сухой базилик. Перемешайте.
Шаг 5. Всыпайте постепенно просеянную муку и сразу же размешивайте всё венчиком, чтобы не образовалось комочков.
Шаг 6. Муки может потребоваться чуть больше, ориентируйте на консистенцию кляра. Он должен быть как не очень густая сметана.
Шаг 7. Кусочки рыбы посыпьте чесночным порошком, молотыми красным и чёрным перцем, здесь так же используйте любые приправы на ваш вкус.
Шаг 8. Обмакните каждый кусочек с двух сторон в кляре.
Шаг 9. Чтобы равномерно распределить кляр по всей рыбе, я опускаю пангасиус в ёмкость и аккуратно перемешиваю кусочки столовой ложкой.
Шаг 10. В сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло без запаха. Обжарьте рыбу на медленном огне с обеих сторон до готовности. На это уйдёт совсем немного времени, ориентируйтесь на кляр, он должен поджариться.
Шаг 11. Выложите кусочки рыбы на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Готово!
Подавать рыбу можно со свежими овощами или с любыми салатами. Так же она будет хороша с картофельным пюре или отварной гречневой крупой.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

ФИЛЕ РЫБЫ В ТОМАТНОМ КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ Красивая Вкусная, аппетитная, сочная рыбка в томатном кляре! Кляр для филе в нашем рецепте можно немного изменить и добавить вместо сметаны, к примеру,

ФИЛЕ РЫБЫ В ТОМАТНОМ КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ Красивая Вкусная, аппетитная, сочная рыбка в томатном кляре! Кляр для филе в нашем рецепте можно немного изменить и добавить вместо сметаны, к примеру,

ФИЛЕ РЫБЫ В ТОМАТНОМ КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ Красивая Вкусная, аппетитная, сочная рыбка в томатном кляре! Кляр для филе в нашем рецепте можно немного изменить и добавить вместо сметаны, к примеру,

ФИЛЕ РЫБЫ В ТОМАТНОМ КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ Красивая Вкусная, аппетитная, сочная рыбка в томатном кляре! Кляр для филе в нашем рецепте можно немного изменить и добавить вместо сметаны, к примеру,

ФИЛЕ РЫБЫ В ТОМАТНОМ КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ Красивая Вкусная, аппетитная, сочная рыбка в томатном кляре! Кляр для филе в нашем рецепте можно немного изменить и добавить вместо сметаны, к примеру,

ФИЛЕ РЫБЫ В ТОМАТНОМ КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ Красивая Вкусная, аппетитная, сочная рыбка в томатном кляре! Кляр для филе в нашем рецепте можно немного изменить и добавить вместо сметаны, к примеру,

ФИЛЕ РЫБЫ В ТОМАТНОМ КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ Красивая Вкусная, аппетитная, сочная рыбка в томатном кляре! Кляр для филе в нашем рецепте можно немного изменить и добавить вместо сметаны, к примеру,

ФИЛЕ РЫБЫ В ТОМАТНОМ КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ Красивая Вкусная, аппетитная, сочная рыбка в томатном кляре! Кляр для филе в нашем рецепте можно немного изменить и добавить вместо сметаны, к примеру,

.

Ваш комментарий