Маринованный чеснок головками со свеклой

Маринованный чеснок головками со свеклой Ингредиенты чеснок 300 г свекла 1 шт. лавровый лист 2 шт. вода 500 мл сахар 1 ст.л. уксус 50 мл соль 1 ст.л. перец (черный горошком) 5 шт. гвоздика 3 шт.

Ингредиенты
чеснок 300 г
свекла 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
вода 500 мл
сахар 1 ст.л.
уксус 50 мл
соль 1 ст.л.
перец (черный горошком) 5 шт.
гвоздика 3 шт.
Консервированный чеснок, приготовленный таким способом можно использовать не только как самостоятельное кушанье, но и как дополнение к основным блюдам или овощным салатам. Чеснок желательно покупать не сильно большого размера — головки лучше выбирать средние или мелкие, так как мариноваться он будет в цельном виде. Итак, весь чеснок перебрать и пересмотреть, далее снять верхнюю шелуху со всех головок. Сполоснуть чеснок под струей воды, слегка просушить.
Отдельно вскипятить воду, влить крутой кипяток в чеснок, бланшировать головки примерно три-четыре минуты. После откинуть головки чеснока на сито.
Затем приготовить маринад. В фильтрованную воду (0,5 л.) добавить специи. Проварить маринад в течение пять минут, чтобы все кристаллы соли и сахара полностью разошлись, специи открыли и отдали маринаду весь свой вкус. Влить порцию уксуса в самом конце варки.
Очистить свеклу, сполоснуть. Нарезать свеклу пластинами, толщина должна быть средней.
Подготовить банки. Вымыть и простерилизовать их. Также простерилизовать крышки. Для этого проварить их в течение 10 минут в кипящей воде. Банки наполнить чесноком, пустые промежутки закрыть свеклой.
Кипящий маринад влить в банки. Моментально набросить на горлышко крышки, герметично прокрутить или затянуть ключом.
Остудить заготовки под пледом, в перевернутом состоянии. Уже через 20-25 дней можно кушать чеснок со свеклой. Или переставить банки в холодильник и хранить их там.
Автор Ника

Маринованный чеснок головками со свеклой Ингредиенты чеснок 300 г свекла 1 шт. лавровый лист 2 шт. вода 500 мл сахар 1 ст.л. уксус 50 мл соль 1 ст.л. перец (черный горошком) 5 шт. гвоздика 3 шт.

Маринованный чеснок головками со свеклой Ингредиенты чеснок 300 г свекла 1 шт. лавровый лист 2 шт. вода 500 мл сахар 1 ст.л. уксус 50 мл соль 1 ст.л. перец (черный горошком) 5 шт. гвоздика 3 шт.

Маринованный чеснок головками со свеклой Ингредиенты чеснок 300 г свекла 1 шт. лавровый лист 2 шт. вода 500 мл сахар 1 ст.л. уксус 50 мл соль 1 ст.л. перец (черный горошком) 5 шт. гвоздика 3 шт.

Маринованный чеснок головками со свеклой Ингредиенты чеснок 300 г свекла 1 шт. лавровый лист 2 шт. вода 500 мл сахар 1 ст.л. уксус 50 мл соль 1 ст.л. перец (черный горошком) 5 шт. гвоздика 3 шт.

Маринованный чеснок головками со свеклой Ингредиенты чеснок 300 г свекла 1 шт. лавровый лист 2 шт. вода 500 мл сахар 1 ст.л. уксус 50 мл соль 1 ст.л. перец (черный горошком) 5 шт. гвоздика 3 шт.

Маринованный чеснок головками со свеклой Ингредиенты чеснок 300 г свекла 1 шт. лавровый лист 2 шт. вода 500 мл сахар 1 ст.л. уксус 50 мл соль 1 ст.л. перец (черный горошком) 5 шт. гвоздика 3 шт.

Источник

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.