Брусничный соус

Брусничный соус Брусничный соус очень популярен в скандинавских странах. В России он тоже приобретает всю большую популярность. И не зря! Ведь он очень хорошо сочетается с любым видом мяса:

Брусничный соус очень популярен в скандинавских странах. В России он тоже приобретает всю большую популярность. И не зря! Ведь он очень хорошо сочетается с любым видом мяса: курятина, утятина, крольчатина, свинина, оленина, лосятина, говядина, баранина… Перечислять можно бесконечно! Помимо того, что этот соус подают в дорогих ресторанах, его даже в знаменитом фастфуде одно время к закуске подавали. В общем, соус очень интересный и вкусный!
Автор: polieno
Ингредиенты
— брусника 250 г
— апельсин 1 шт.
— лук репчатый 1 шт.
— вино красное 100 мл
— мед 4 ч.л.
— масло оливковое 1 ст.л.
1. Нарезанный кубиками лук слегка обжариваем на оливковом масле.
2. Натираем цедру апельсина.
3. Сам апельсин измельчаем в блендере, мякоть перекладываем в марлю и выживаем сок.
4. В сотейник перекладываем лук и бруснику.
5. Добавляем мед, цедру и сок апельсина, ставим сотейник на огонь. После закипания, помешивая, готовим соус 10 минут.
6. Чуть больше половины соуса перекладываем в блендер и измельчаем. Вторую часть оставляем в ковшике, чтобы в соусе остались цельные неперемолотые ягоды.
7. Пюрированную массу перекладываем в сотейник в соус с цельными ягодами, вливаем красное вино (сухое) и готовим соус еще в течение 15 минут.
8. Немного остужаем соус и подаем его к мясу в теплом состоянии. Оставшийся соус храним в холодильнике в стеклянной баночке.

Брусничный соус Брусничный соус очень популярен в скандинавских странах. В России он тоже приобретает всю большую популярность. И не зря! Ведь он очень хорошо сочетается с любым видом мяса:

Брусничный соус Брусничный соус очень популярен в скандинавских странах. В России он тоже приобретает всю большую популярность. И не зря! Ведь он очень хорошо сочетается с любым видом мяса:

Брусничный соус Брусничный соус очень популярен в скандинавских странах. В России он тоже приобретает всю большую популярность. И не зря! Ведь он очень хорошо сочетается с любым видом мяса:

Брусничный соус Брусничный соус очень популярен в скандинавских странах. В России он тоже приобретает всю большую популярность. И не зря! Ведь он очень хорошо сочетается с любым видом мяса:

Брусничный соус Брусничный соус очень популярен в скандинавских странах. В России он тоже приобретает всю большую популярность. И не зря! Ведь он очень хорошо сочетается с любым видом мяса:

Брусничный соус Брусничный соус очень популярен в скандинавских странах. В России он тоже приобретает всю большую популярность. И не зря! Ведь он очень хорошо сочетается с любым видом мяса:

Брусничный соус Брусничный соус очень популярен в скандинавских странах. В России он тоже приобретает всю большую популярность. И не зря! Ведь он очень хорошо сочетается с любым видом мяса:

Брусничный соус Брусничный соус очень популярен в скандинавских странах. В России он тоже приобретает всю большую популярность. И не зря! Ведь он очень хорошо сочетается с любым видом мяса:

.

Ваш комментарий