Тыква маринованная.

Тыква маринованная. Маринованная тыква - необычная закуска на зиму.ПродуктыНа банку емкостью 0,5 л:Тыква - 250 гГвоздика - 1-2 шт.Корица - 1-2 щепоткиПерец душистый - 1-2 шт.Уксус 6% - 25

Маринованная тыква — необычная закуска на зиму.
Продукты
На банку емкостью 0,5 л:
Тыква — 250 г
Гвоздика — 1-2 шт.
Корица — 1-2 щепотки
Перец душистый — 1-2 шт.
Уксус 6% — 25 мл
Заливка:
Вода — 0,5 л
Сахар — 50 г
Соль — 15 г
Банки вымыть и простерилизовать в духовке.
Приготовить заливку. Для этого вскипятить воду, добавить сахар, соль. Помешивая, варить до полного растворения.
Тыкву нарезать ломтями, очистить от кожуры и сердцевины и фигурной формочкой нарезать красивыми кусочками.
Вскипятить воду. Переложить ломтики тыквы в дуршлаг, Опустить их в дуршлаге в кипящую воду на 3-4 минут, затем поместить в холодную воду для быстрого охлаждения.
После этого в литровые стерильные банки положить гвоздику, корицу и душистый перец.
А затем тыкву.
Залить кипящим раствором сахара и соли, добавить уксус.
В кастрюлю для пастеризации поставить на подкладную решетку банки, прикрытые лакированными жестяными крышками. Уровень горячей воды должен совпадать с уровнем заполнения банок (на 1,5 см ниже обреза горлышка). На сильном огне довести температуру воды в кастрюле до 90 °С, или начала закипания. С этого момента исчисляется заданное время пастеризации: при 90 °С 10-12 мин, при 100 °С 6-8 мин. Необходимо поддерживать нужную температуру, регулируя силу огня.
Банки надо вынимать специальными щипцами-захватами, быстро закатать и охладить на воздухе. Маринованная тыква бывает готова к употреблению через 4 недели.

.

Ваш комментарий