Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Фаршированные зеленые помидоры на зиму Маринованные зеленые помидоры настолько хороши, что способны затмить любое блюдо. Дразнящий аромат буквально околдовывает. Никто не будет обращать внимание

Маринованные зеленые помидоры настолько хороши, что способны затмить любое блюдо. Дразнящий аромат буквально околдовывает. Никто не будет обращать внимание на мясо или рыбу, когда на столе стоит тарелка с пестрыми фаршированными помидорами. Из продольных надрезов выглядывают кусочки моркови, чеснока и горького перца. Веточки укропа кокетливо накрывают каждый зеленый помидор. Упругая мякоть помидоров будет пряной и острой, не зря закуска из зеленых фаршированных помидоров считается королевским угощением.
Продукты для одной трехлитровой банки:
зеленые помидоры — 1,6-1,8 килограмма,
чеснок — 2-3 головки,
горький красный перец — 2 штуки,
морковь — 2 штуки,
укроп — 10 стеблей,
лавровые листья — 4 штуки,
перец черный горошек — 1/2 чайной ложки,
зерна горчицы — 1/3 чайной ложки.
Маринад:
вода — 2 литра,
уксус 9% — 120 миллилитров,
сахар — 10 ложек,
соль — 4-5 ложек (без горки).
Фаршировать удобно средние и крупные помидоры, главное, чтобы они смогли протиснуться через горлышко банки. Морковь берут длинную и тонкую, жгучий перец должен быть красного цвета.
Помидоры моют, внимательно осматривают: плоды с мягкими боками, трещинами и пятнами выбрасывают.
Морковь нарезают очень тонкими кружочками, чеснок — пластинками удлиненной формы, очищенный перец — полукольцами. От стеблей укропа отделяют листья-веточки.
На помидорах с четырех частей делают надрезы: в одно отверстие проталкивают кусочек моркови, в другое вставляют пластинку чеснока, третий надрез предназначен для жгучего перца, а четвертый — для укропа.
На дно стерилизованной банки кладут лавровые листья, зерна горчицы и черный горошек.
Плотно укладывают помидоры. Как правило, начинка держится очень хорошо и не выпадает из надрезов.
Помидоры заливают крутым кипятком. Банку накрывают, оставляют на 10-15 минут.
Пока помидоры настаиваются, готовят маринад. В кастрюлю наливают два литра воды, бросают несколько горошинок перца. Добавляют соль и сахар. Определяя количество соли, нужно руководствоваться следующим правилом: если преобладают бурые и бледно-розовые помидоры, то соли кладут 4 ложки. Когда маринуют зеленые тугие помидоры, можно добавить 5 ложек соли.
Из банки с помидорами сливают воду, она больше не понадобится. В банку наливают уксус.
Маринад кипятят 3-4 минуты, затем заливают помидоры.
Банку закатывают и переворачивают, накрывают самым толстым одеялом. Зеленым фаршированным помидорам нужно создать хорошие условия для медленного остывания.
Зеленые маринованные помидоры могут храниться более года.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму Маринованные зеленые помидоры настолько хороши, что способны затмить любое блюдо. Дразнящий аромат буквально околдовывает. Никто не будет обращать внимание

Фаршированные зеленые помидоры на зиму Маринованные зеленые помидоры настолько хороши, что способны затмить любое блюдо. Дразнящий аромат буквально околдовывает. Никто не будет обращать внимание

Фаршированные зеленые помидоры на зиму Маринованные зеленые помидоры настолько хороши, что способны затмить любое блюдо. Дразнящий аромат буквально околдовывает. Никто не будет обращать внимание

Фаршированные зеленые помидоры на зиму Маринованные зеленые помидоры настолько хороши, что способны затмить любое блюдо. Дразнящий аромат буквально околдовывает. Никто не будет обращать внимание

Фаршированные зеленые помидоры на зиму Маринованные зеленые помидоры настолько хороши, что способны затмить любое блюдо. Дразнящий аромат буквально околдовывает. Никто не будет обращать внимание

Фаршированные зеленые помидоры на зиму Маринованные зеленые помидоры настолько хороши, что способны затмить любое блюдо. Дразнящий аромат буквально околдовывает. Никто не будет обращать внимание

Фаршированные зеленые помидоры на зиму Маринованные зеленые помидоры настолько хороши, что способны затмить любое блюдо. Дразнящий аромат буквально околдовывает. Никто не будет обращать внимание

Фаршированные зеленые помидоры на зиму Маринованные зеленые помидоры настолько хороши, что способны затмить любое блюдо. Дразнящий аромат буквально околдовывает. Никто не будет обращать внимание

Фаршированные зеленые помидоры на зиму Маринованные зеленые помидоры настолько хороши, что способны затмить любое блюдо. Дразнящий аромат буквально околдовывает. Никто не будет обращать внимание

Фаршированные зеленые помидоры на зиму Маринованные зеленые помидоры настолько хороши, что способны затмить любое блюдо. Дразнящий аромат буквально околдовывает. Никто не будет обращать внимание

.

Ваш комментарий