Мир красоты
Нашла рецепт с таким значимым названием. Может, наши мамы и бабушки готовили такой салат, лично я не помню. Кто помнит, отзовитесь! Возможно, салат ресторанный Решила попробовать и осталась довольна. Вкусно и сытно! Салат можно приготовить заранее, на следующий день он становится даже вкуснее. Присмотритесь к Советскому салатику на праздничный стол!
АВТОР UNU
Ингредиенты для «Советский салат с курицей и грецкими орехами»:
Филе куриное (обжарить со специями) 120 г
Рис (вареный) 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное (вареное) 2 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Орехи грецкие 1 горст.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка (для подачи или по вкусу) 3 веточ.
Рис сварить, я использовала порционный пакетик.
Яйца сварить вкрутую.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить, посыпав любимыми специями, но не зажаривать, а оставить кусочки сочными. Можно даже взять отварную курицу.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Куриное мясо, яйца, рис и обжаренный лук остыли. Яйца нарезать и сложить все ингредиенты в салатник.
Добавить майонез и измельченные грецкие орехи. орехи подсушить на сухой сковороде.
Майонез можно приготовить самим, использовав подсолнечное масло
Всё аккуратно перемешать. Салат готов, но он становится вкуснее, когда настоится.
Салат сытный и плотный, сюда так и просится огурчик или сладкий перец, тут сами смотрите. Я салат приготовила по рецепту без дополнений.