Мир красоты
Кальмары для салатов используются как консервированнные, так и мороженые. Кальмары размораживают в холодной воде, затем их 5 минут держат в горячей воде, после чего удаляют кожицу и варят 3 минуты в кипящей воде. Кальмары нельзя переваривать, иначе они станут жесткими. В случае, если вы переварили кальмары, придется варить их еще 40 минут — кальмары снова станут мягкими.
Салат из кальмаров
1. Салат из консервированных кальмаров
Вареный картофель нарезают мелкими кубиками, точно так же нарезают свежие огурцы и консервированные кальмары, а вареные вкрутую яйца мелко рубят. Все перемешивают, солят, посыпают перцем и заправляют сметаной, смешанной с майонезом.
2 свежих огурца, 4 небольшие картофелины, 2 яйца, 150 г консервированных кальмаров, 6 ст. ложек майонеза, 2 ст. ложки сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу.
2. Салат из кальмаров
Вареные кальмары и яйца мелко режут. Сыр натирают на терке с большими отверстиями, солят, все премешивают, заправляют майонезом и укладывают в салатник. Перед подачей украшают вареным яйцом, нарезанным кусочками, зеленью петрушки.
300 г вареных кальмаров, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 5 ст. ложек майонеза, соль по вкусу, зелень петрушки.
3. Салат из кальмаров «Новинка»
Вареное филе кальмара охлаждают и нарезают тонкой лапшой. Вареный картофель и морковь нарезают тонкми брусочками, яйца мелко режут, зеленый лук и огурцы нарезают. Овощи перемешивают, добавляют яйца, зеленый горошек, соль, молотый перец, подготовленные кальмары и осторожно перемешивают. Салат выкладывают горкой в салатницу, поливают майонезом и украшают продуктами, которые входят в его состав, а также зеленью.
300 г филе кальмаров, 2 яйца, 1 морковь, 1 соленый огурец, 3-4 картофелины, 4 ст. ложки зеленого горошка, 4 пера зеленого лука, 4/5 банки майонеза, черный молотый перец и соль по вкусу, зелень петрушки.
4. Салат из кальмаров с репчатым луком
Подготовленные кальмары варят в подсоленной воде, нарезают соломкой. Репчатый лук нарезают полукольцами, а вареный белок яиц — мелко. Все перемешивают и поливают майнезом. Перед подачей салат посыпают тертыми яичными желтками и зеленью петрушки.
400 г филе кальмаров, 2 луковицы, 1/2 банки майонеза, 2 яйца, зелень петрушки.