САЛАТ НОРВЕЖСКИЙ

САЛАТ НОРВЕЖСКИЙ Салат «Норвежский» способен покорить любую хозяйку и безупречным вкусом, и простотой приготовления. В его основе лежит классический дуэт соленой селедки и отварной картошки. А

Салат «Норвежский» способен покорить любую хозяйку и безупречным вкусом, и простотой приготовления. В его основе лежит классический дуэт соленой селедки и отварной картошки. А вот изюминку салату «Норвежский» придают кусочки сочного и хрустящего яблока и пикантная заправка. В общем, вкусовое сочетание всех входящих ингредиентов просто идеально.
Для приготовления салата «Норвежский» можно взять целую тушку соленой селедки и разделать ее самостоятельно, а можно использовать уже готовое филе. Это значительно сократит и упростит процесс приготовления салата. В обоих вариантах вкус будет на высоте.
Продукты
филе селедки соленой 180 г;
яблоко зеленое 200 г;
вареные яйца 2 шт.;
лук красный 0,5 головки;
сваренная в кожуре картошка 2 шт.;
лимон (некрупный) 1 шт.;
зелень (укроп, зеленый лук) малый пучок;
рафинированное масло 2 ст. л.;
горчица 1 ч. л.;
соль, перец.
Рецепт приготовления
1. Красный лук шинкуете тончайшими полукольцами. Если красного лука нет, можете заменить обычным репчатым. Но тогда его после нарезки рекомендуется ошпарить кипятком, так как репчатый лучок отличается от красного более острым и резким вкусом.
2. С отварных клубней картошки снимаете кожицу и нарезаете средним кубиком. Сильно не мельчите.
3. Аналогичным образом рубите сваренные вкрутую яйца.
4. Чтобы салат смотрелся органично, селедку нарезаете таким же кубиком.
5. С яблока снимаете кожуру и быстренько измельчаете. Форма нарезки и размер такой же. И сразу же щедро сбрызгиваете кусочки яблока лимонным соком. Это позволит им сохранить светлый вид и не потемнеть.
6. Зелень мелко шинкуете острым ножом.
7. Собираете все заготовки в глубокой чашке (салатнице). И бережно перемешиваете.
8. Для заправки тщательно смешиваете рафинированное масло с горчицей. Затем подмешиваете в заправку столовую ложку сока лимона и вводите в салат. Приправляете щепоткой перца и солью (если требуется, на ваше усмотрение). И еще раз салат аккуратно перемешиваете.
9. Подаете салат «Норвежский» с картошкой и селедкой сразу на стол. Настаиваться и пропитываться ему совсем не надо. Нарезали, заправили, перемешали и подали на стол. Все просто, достаточно быстро и, самое главное, очень аппетитно.

САЛАТ НОРВЕЖСКИЙ Салат «Норвежский» способен покорить любую хозяйку и безупречным вкусом, и простотой приготовления. В его основе лежит классический дуэт соленой селедки и отварной картошки. А

САЛАТ НОРВЕЖСКИЙ Салат «Норвежский» способен покорить любую хозяйку и безупречным вкусом, и простотой приготовления. В его основе лежит классический дуэт соленой селедки и отварной картошки. А

САЛАТ НОРВЕЖСКИЙ Салат «Норвежский» способен покорить любую хозяйку и безупречным вкусом, и простотой приготовления. В его основе лежит классический дуэт соленой селедки и отварной картошки. А

САЛАТ НОРВЕЖСКИЙ Салат «Норвежский» способен покорить любую хозяйку и безупречным вкусом, и простотой приготовления. В его основе лежит классический дуэт соленой селедки и отварной картошки. А

САЛАТ НОРВЕЖСКИЙ Салат «Норвежский» способен покорить любую хозяйку и безупречным вкусом, и простотой приготовления. В его основе лежит классический дуэт соленой селедки и отварной картошки. А

САЛАТ НОРВЕЖСКИЙ Салат «Норвежский» способен покорить любую хозяйку и безупречным вкусом, и простотой приготовления. В его основе лежит классический дуэт соленой селедки и отварной картошки. А

.

Ваш комментарий