Мир красоты
Почки — это парный орган, который выполняет функцию органического фильтра, очищает кровь от вредных токсинов, микробов и инфекций. Почки также поддерживают водно-солевой баланс в организме, регулируют кровяное давление и участвуют в производстве красных кровяных телец. Мы, к сожалению, недооцениваем работу этого органа. Большинству из нас знакомы привычки, о их вреде которых мы даже не задумываемся. Для сохранения здоровья почек о них нужно забыть!
1. Алкоголь и курение
Уже давно и множество раз доказано, что курение и употребление алкоголя разрушают здоровье. Вредные привычки ухудшают работу почек, ведь те не в силах справляться с большим количеством поступивших в организм токсинов. Это только в кино все красиво курят и попивают, а в жизни на самом деле убивают себя. Задумайтесь над этим в тот момент, когда будете доставать очередную сигаретку или бутылочку пива
2. Недостаток сна
Дело в том, что именно ночью обновляется ткань почек. Если вы постоянно недосыпаете, этот процесс не совершается полностью, что может вскоре привести к нарушению работы органа.
3. Употребление кофеина в больших количествах
Кофеин, который содержится в кофе и других напитках, вреден для всего организма в целом, а для почек — в особенности. Он обладает сильными мочегонными свойствами, обезвоживает организм и заставляет почки работать вхолостую, что создает лишнюю нагрузку на них.
4. Пассивный образ жизни
Часто, особенно при сидячей работе, в почках возникают застойные явления. Чтобы восстановить правильную циркуляцию крови, каждый час делайте небольшую разминку или гимнастику. Регулярные физические упражнения предотвратят возникновение камней в почках.
5. Недостаток витамина B6
Чтобы почки функционировали на отлично, необходимо ежедневно употреблять в среднем 1,3 мл витамина В6. Его источники: овощи — картофель, зелёные листовые овощи (брюссельская капуста, спаржа, сельдерей), кукуруза, перец, цветная капуста, шпинат болгарский, помидоры; фрукты — бананы, авокадо, дыня, цитрусовые; ягоды — клубника; орехи — фундук, грецкие орехи, арахис; злаки — гречка, мука (неочищенное зерно), проросшая пшеница, отруби, рис; бобовые и соя; семечки подсолнуха.
6. Несвоевременное опорожнение мочевого пузыря
Постоянное удержание мочи в мочевом пузыре может привести к почечной недостаточности и недержанию. Поэтому помните о правиле: «Как только — так сразу»!
7. Избыточное количество натрия
Основным источником натрия для человека является поваренная соль. Но если вы ею злоупотребляете, то почки, как основной регулятор водно-солевого обмена, могут не справиться со своей работой. Суточная норма соли для взрослого человека — до 5-6 грамм. Совет таков: недосаливайте еду — вы быстро привыкнете и будете лучше чувствовать ее вкус.
8. Необдуманные диеты
Диеты, выжигающие из организма жир, по существу оголяют почки и лишают их защиты. В результате они получают двойной удар: с одной стороны, фильтруют кровь с нарушенным балансом, а с другой — даже не получают полезные вещества.
9. Избыток белка
Белок не способен накапливаться в организме, как жиры. Поэтому весь лишний белок и продукты его распада также увеличивают нагрузку на почки. Если же почки не справятся с выведением этих продуктов обмена, то в них могут образовываться камни.
10. Употребление недостаточного количества воды
Для правильного функционирования почек, как и всех органов, необходимо пить достаточное количество воды. Вода в буквальном смысле вымывает все гадости из организма!
Здоровье почек в ваших руках! Избавьтесь от этих вредных привычек, и вы почувствуете себя гораздо лучше
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!