Лео Бокерия рассказал, сколько нужно спать ночью человеку больше 60 лет.

 

Лео Бокерия рассказал, сколько нужно спать ночью человеку больше 60 лет. Если кто не знает, Лео Бокерия - это 80-летний советский и российский врач-кардиохирург, организатор мед.науки в России,

Если кто не знает, Лео Бокерия — это 80-летний советский и российский врач-кардиохирург, организатор мед.науки в России, а также главный кардиохирург Министерства здравоохранения в стране.
Говорят, что с возрастом нужно спать больше. Но «больше» — это сколько 6 часов, 8 или 12
Сегодня я расскажу видение о количестве сна Лео Бокерия. Но не забывайте, что для вашего здоровья важно не только количество отдыха, но и его качество.
Я знаю очень много людей, которые не могут заснуть вовремя, ворочаются и зависают в телефонах или в телевизоре из-за бессонницы. Причем этим людям и 20, и 60 лет. Кто-то из моих знакомых спит по 5 часов, кто-то по 8-9 часов, а другие умудряются находить по 10-12 часов на сон. Но все это не обязательно будет приносить пользу для здоровья, так как все зависит индивидуально.
Кстати, чтобы лучше засыпать и спокойно высыпаться врач также порекомендовал следующее:
за 2 часа до сна хорошо проветрить комнату;
исключить приемы пищи за 4 часа до сна;
перед сном (часа за 2) не засиживаться в телефонах, ТВ или компьютере. Лучше перед сном почитать книжку, подумать о чем-то своем или заняться спокойным хобби;
менять постельное белье не менее 1 раза в неделю;
перед сном думать о хорошем. Если не можете заснуть, то продолжайте думать и мечтать. Это успокоит ваш мозг и даст ему расслабиться для сна.
Так сколько же нужно спать человеку, которому больше 60 лет
Но недавно я увидела видеообращение врача Лео Бокерия. Он сказал, что и сам не всегда может найти время для нужного количества сна. Но, скорей всего, это связано с тем, что он — очень занятой врач. И в рабочие дни он находит лишь 7 часов на сон, а вот в выходные старается отсыпаться до 10 часов.
Сам специалист заявил, что пожилой человек должен выделять каждый день по 7-8 часов на здоровый, полноценный и крепкий сон. Причем эти часы все должны быть потрачены ночью, нельзя поспать в темное время суток 4 часа, а затем наверстать упущенное днем. Это очень вредно для здоровья.
Я все таки прислушаюсь к советам знающего человека и постараюсь контролировать качество своего сна.

Источник

Ваш комментарий