Мир красоты
Сытные и вкусные хлебные шашлычки из обычных продуктов можно легко приготовить не только дома, на плите, но и на пикнике. Есть немало любителей путешествовать с ночевкой, с посиделками у костра, под звездным небом — согласитесь, это незабываемо. Поэтому такие шашлычки будут очень кстати не только на ужин, но и на завтрак.
АВТОР ariel7777
Ингредиенты для «Завтрак туриста»:
Хлеб (тостовый) 2 ломт.
Сосиска 3 шт
Сыр полутвердый 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль 2 щепот.
Перец черный 2 щепот.
Лук зеленый 3 веточ.
Масло растительное (для жарки) 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Для приготовления шашлычков приготовьте необходимые ингредиенты.
Сметану смешайте с щепоткой соли и чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
Этой смесью смажьте два ломтика тостового хлеба и сложите один на другой.
Затем хлеб разрежьте на 4 части и поставьте их на ребро.
Между полосками хлеба проложите сосиски. Эту конструкцию необходимо нанизать на шпажки или на шампуры. И разрежьте пополам.
(для большего удобства, на каждую порцию лучше брать по две шпажки)
Обжарьте шашлычки со всех сторон на небольшом количестве растительного масла (примерно 1 ст. л )
Сыр натрите на крупной терке. Разделите сыр на две части. Одну часть расположите на середине сковороды таким образом, чтобы получилась широкая сырная полоска, равная ширине шашлычка.
Как только сыр начнет плавится, положите на него один хлебный шашлычок и аккуратно заверните его в расплавленный сыр.
Таким образом заверните и второй хлебный шашлычок.
Яйца смешайте с мелко нашинкованным зеленым луком, щепоткой соли и молотым перцем. Разделите яичную смесь на две части.
Заверните шашлычки в яичную смесь таким же образом, как и с расплавленным сыром. Обжарьте до румяности со всех сторон.