Мир красоты
Пикантная закуска из запеченной свеклы с чесноком и зеленью, в кисло-сладком маринаде на основе оливкового масла, темного уксуса и меда.
Ингредиенты
Свекла — 600 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Петрушка — 10 г
Оливковое масло — 1-1.5 ст.л. (для запекания)
Маринад:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Мед — 1 ч.л. (25 г)
Бальзамический крем/красный винный уксус — 1 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления быстрой маринованной свеклы.
Очистите свеклу и нарежьте дольками с основанием примерно 1.5 см или полукольцами толщиной 1 см.
Выстелите противень бумагой для запекания. Выложите ломтики свеклы в один слой (можно слегка внахлест), сбрызните оливковым маслом и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Затем переверните кусочки и выпекайте еще 20-25 минут, до готовности.
Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Соедините и тщательно смешайте компоненты маринада: 2 ст.л. оливкового масла, мед, чеснок и уксус.
Я использовала бальзамический крем, но подойдет также черный рисовый, бальзамический, красный винный или яблочный уксус.
Мелко нарежьте зелень петрушки. Выложите горячие ломтики запеченной свеклы в салатник. Добавьте петрушку и подготовленный маринад.
Хорошо все перемешайте. Попробуйте блюдо и приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем.
Свеклу, маринованную по этому рецепту, можно подать к столу уже через 15-30 минут, или же охладить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-24 часа.
Чем более продолжителен процесс маринования, тем сильнее кусочки успевают пропитаться маринадом, но оценить пикантный, пряный вкус закуски можно и в теплом, и в охлажденном виде.
Маринованная свекла быстрого приготовления готова. Присыпьте блюдо щепоткой свежей зелени и подавайте к столу.
Ирина Белая Автор рецепта