ШАШЛЫК НА ПРОТИВНЕ В ДУХОВКЕ ИЗ СВИНИНЫ

ШАШЛЫК НА ПРОТИВНЕ В ДУХОВКЕ ИЗ СВИНИНЫ Очень вкусный и простой, приготовленный без мангала! Шашлык из свинины на противне в духовке получается ничуть не хуже, чем на углях. Единственное - это

Очень вкусный и простой, приготовленный без мангала! Шашлык из свинины на противне в духовке получается ничуть не хуже, чем на углях. Единственное — это то, что нет аромата дымка. Но при желании его тоже можно добавить, используя жидкий дым!
Юлия М. Автор рецепта
порций: 2
Свинина 600 гр
Лук 2 шт.
Базилик (сушеный базилик) 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве мяса свинины выбирайте шею или вырезку. Такое мясо не будет сухое после запекания.
Мясо нарежьте на небольшие кусочки, примерно 3*3 или 4*4 см.
Лук очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде и мелко нарежьте. Помните нарезанный лук руками, чтобы он быстрее пустил сок. Добавьте лук в чашу к мясу. Сюда же подсыпьте специи для мяса и сушеный базилик. В качестве специи я использую смесь молотых перцев. А вот сушеный базилик, вполне, можно заменить на любые другие сушеные ароматные травы. Перемешайте все ингредиенты и оставьте постоять промариноваться на 2-3 часа.
Для приготовления шашлыка подойдут деревянные шпажки. Пока маринуется шашлык, замочите шпажки в воде. Они пропитаются водой и не будут подгорать при запекании.
В конце маринования добавьте к мясу соль и перемешайте. Насадите мясо на шампура и выложите на противень для запекания. Противень выбирайте такой, чтобы мясо находилось на весу. Поставьте шашлыки в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые шашлыки подрумянятся. Переложите их на блюдо и подавайте к столу.

ШАШЛЫК НА ПРОТИВНЕ В ДУХОВКЕ ИЗ СВИНИНЫ Очень вкусный и простой, приготовленный без мангала! Шашлык из свинины на противне в духовке получается ничуть не хуже, чем на углях. Единственное - это

ШАШЛЫК НА ПРОТИВНЕ В ДУХОВКЕ ИЗ СВИНИНЫ Очень вкусный и простой, приготовленный без мангала! Шашлык из свинины на противне в духовке получается ничуть не хуже, чем на углях. Единственное - это

ШАШЛЫК НА ПРОТИВНЕ В ДУХОВКЕ ИЗ СВИНИНЫ Очень вкусный и простой, приготовленный без мангала! Шашлык из свинины на противне в духовке получается ничуть не хуже, чем на углях. Единственное - это

ШАШЛЫК НА ПРОТИВНЕ В ДУХОВКЕ ИЗ СВИНИНЫ Очень вкусный и простой, приготовленный без мангала! Шашлык из свинины на противне в духовке получается ничуть не хуже, чем на углях. Единственное - это

ШАШЛЫК НА ПРОТИВНЕ В ДУХОВКЕ ИЗ СВИНИНЫ Очень вкусный и простой, приготовленный без мангала! Шашлык из свинины на противне в духовке получается ничуть не хуже, чем на углях. Единственное - это

ШАШЛЫК НА ПРОТИВНЕ В ДУХОВКЕ ИЗ СВИНИНЫ Очень вкусный и простой, приготовленный без мангала! Шашлык из свинины на противне в духовке получается ничуть не хуже, чем на углях. Единственное - это

.

Ваш комментарий