ВЕНОЗНЫЙ ЗАСТОЙ ГОЛОВНОГО МОЗГА

 

ВЕНОЗНЫЙ ЗАСТОЙ ГОЛОВНОГО МОЗГА Рецепты народной медицины.При не выраженном проявлении венозного застоя головного мозга, когда больному кажется, что голова налита тяжестью, давящей на затылок и

Рецепты народной медицины.
При не выраженном проявлении венозного застоя головного мозга, когда больному кажется, что голова налита тяжестью, давящей на затылок и глаза, хорошо помогает настой плодов или корней огородной петрушки или ее порошок.
Порошок можно приобрести в аптеке и принимать до еды 3-5 раз в день по 0,5-1,0 г, запивая кипяченой теплой водой. Вы можете также в домашних условиях приготовить лекарство из плодов или корней петрушки: настаивайте одну столовую ложку сырья в двух стаканах кипятка 8-10 часов и принимайте по 1 ст. ложке в течение дня.
Водный экстракт листьев гинкго двулопастного применяется по 2 мл внутривенно. После 10-дневного приема этого препарата пациент освобождается от венозного застоя при шейном остеохондрозе, шума в ушах, у него существенно улучшается слух.
Принимайте по 15 капель на стакана воды за полчаса до еды настойку боярышника с шиповником. Это эффективное снадобье расширяет кровеносные сосуды (в том числе и капилляры), обладает антисклеротическим действием и усиливает сокращение мышц.
Есть сильное мочегонное средство ортосифон, или как его в народе называют, кошачий ус. В аптеке его называют почечный чай, который следует принимать по полгода и дольше с 7-дневными перерывами каждый месяц. Этот настой вы можете приготовить в домашних условиях. Заварить на два часа 1-2 чайные ложки листьев ортосифона в пол-литра кипятка и пить чай в теплом виде по полстакана до еды 3-4 раза в день.
Для избавления от тяжести в голове, обусловленной венозным застоем головного мозга, в народной медицине используются такие растения: березовые почки, пастернак, корень одуванчика и солодки, плодоножки вишни, чабрец и лопух. Их можно применять в отдельности или в сборе, соединив в равной пропорции.
Чтобы снять отеки, приготовьте такой рецепт.
Настаивайте два часа 1-2 ст. ложки травы лабазника вязолистного (таволги) в 400 мл кипятка и пейте по полстакана до еды в теплом виде трижды в день. Это эффективное средство при головной боли.
Хорошо снимает последствия венозного застоя сосудов головного мозга трава донника лекарственного.
Томите на водяной бане 15 минут две столовые ложки сырья в 200 мл кипятка, профильтруйте через 45 минут и пейте по стакана трижды в день.
Таким же действием обладает настой листьев толокнянки обыкновенной (медвежьи ушки).
1 ст. ложку сырья настаивайте в стакане кипятка два часа и пейте по столовой ложке 3-4 раза в день как мочегонное средство до приема пищи.
Наши предки удаляли лишнюю жидкость и отечность организма с помощью настоя кукурузных рыльцев: на стакан кипятка 1-2 ст. ложки сырья, добавляя пару столовых ложек меда; пить по 1-3 ст. ложки.
Наиболее эффективный рецепт с использованием комплекса противоотечных трав. Настоять 2 часа в 0,5 литра кипятка две столовые ложки лечебной смеси трав: сабельника болотного, шалфея лекарственного, пижмы, подмаренника, взятых в равных частях. Настаивать два часа и профильтровать. Употреблять по 1 ст. ложке каждые полчаса при наличии тяжести в голове.
Есть еще другой вариант сбора: донник желтый, земляника лесная и почки березы, взятые поровну.
Заварить стаканом кипятка столову ложку смеси и выдержать 15 минут на водяной бане.
Профильтруйте и пейте трижды в день до еды по стакана.

 

Источник

 

Обсуждение: Обсуждение:
  1. Липовцева Татьяна:

Ваш комментарий