АТЕРОСКЛЕРОЗ СОПРОВОЖДАЕТСЯ ПОВЫШЕННЫМ АРТЕРИАЛЬНЫМ ДАВЛЕНИЕМ

 

АТЕРОСКЛЕРОЗ СОПРОВОЖДАЕТСЯ ПОВЫШЕННЫМ АРТЕРИАЛЬНЫМ ДАВЛЕНИЕМ Лечить приходится обе болезни одновременно. Делать это нужно грамотно и длительно. Какие из предложенных далее средств можно

Лечить приходится обе болезни одновременно. Делать это нужно грамотно и длительно. Какие из предложенных далее средств можно совместить, а какие чередовать, решает специалист, исходя из всех показателей и стадии заболевания.
НАСТОЙКА ОМЕЛЫ И СОФОРЫ
Очищает сосуды и снижает давление.
Смешать по 1 ст. измельченных сухих плодов софоры и побегов омелы белой.
Залить 1 л спирта, настоять три недели в темном месте.
Процедить и принимать по 1 ч. л., разводя в 1/4 ст. воды, три-четыре раза в день за сорок минут до еды. Дозу постепенно увеличить до 1 дес. л.
Курс не менее пяти месяцев.
ОТВАР ДИОСКОРЕИ КАВКАЗСКОЙ
0,5 ч. л. измельченных сухих корней залить 1 ст. воды, кипятить пятнадцать минут. Затем процедить и принимать по 1 ст. л. три раза в день через полчаса
после еды. Курс лечения два месяца.
ШЛЕМНИК БАЙКАЛЬСКИЙ
Настойку корней применяют как гипотензивное и седативное средство при различных формах гипертонической болезни, сердечно-сосудистых неврозах, расстройствах нервной системы, бессоннице, повышенной возбудимости.
Измельченные корни залить водкой 1:10, настоять в темном месте три недели, периодически встряхивая. Процедить и пить три раза в день за полчаса до еды по 20-30 капель, разводя в 50-100 мл воды. Курс до стойкого улучшения состояния.
МОЧЕГОННЫЕ ТРАВЫ
Используют траву грушанки, манжетки, зимолюбки зонтичной, золотой розги, спорыша, листья толокнянки, брусники, красный корень.
1 ст.л. сухого измельченного сырья (на выбор) залить 1 ст. кипятка, настоять час, процедить. Пить по трети стакана три раза в день между приемами пищи.
Параллельно ввести в рацион больше продуктов, богатых калием: изюм, курагу, дыню, фасоль, камбалу, помидоры, кабачки, бананы, молоко, печенку, цитрусовые.
Каждое средство имеет индивидуальные противопоказания. Перед использованием обязательно проконсультируйтесь с врачом и не меняйте дозировку.
Екатерина Олейникова, фитотерапевт, провизор

 

Источник

 

Ваш комментарий