Пшенный крупеник

Пшенный крупеник Ингредиенты пшено 100 г творог 350 г сметана 100 г масло сливочное 100 г яйца куриные 2 шт. сахар 80 г соль 1/2 ч.л. масло растительное 1 ст.л. Пшено промыть в холодной воде до

Ингредиенты
пшено 100 г
творог 350 г
сметана 100 г
масло сливочное 100 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 80 г
соль 1/2 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
Пшено промыть в холодной воде до прозрачности. Отварить в воде, в соотношении 1 к 2 до готовности. Получится примерно 300-350 г пшенной каши.
Яйца соединить с сахаром.
Взбить миксером.
Добавить соль, растопленное сливочное масло, сметану и творог. Перемешать.
Добавить пшенную кашу, хорошо перемешать.
Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см.) застелить фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом. Переложить массу в форму и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 минут или до золотистости.
Готовому крупенику дать немного остыть, извлечь из формы и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Крупеник получается очень вкусным, нежным и довольно сытным.
Приятного аппетита!
Автор Екатерина

.

Ваш комментарий