Тефтели с картофелем в чесночном соусе

Тефтели с картофелем в чесночном соусе Ингредиентыдля фрикаделекфарш мясной (свинина,говядина) 200 гр.лук репчатый (80 гр. ) 1 шт.картофель (60 гр. ) 1 шт.яйцо куриное 1 шт.соевый соус 1

Ингредиенты
для фрикаделек
фарш мясной (свинина+говядина) 200 гр.
лук репчатый (80 гр. ) 1 шт.
картофель (60 гр. ) 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
соевый соус 1 ст.л.
чеснок 1 зуб.
масло сливочное (1 ст.л. ) 15 гр.
приправа для мяса 0,5 ч.л.
сухари панировочные 4 ст.л.
мука пшеничная 2 ст.л.
помидоры черри (разрезать на половинки) 8 шт.
соль

для картофеля
картофель (260 гр. ) 3 шт.
соевый соус 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
чеснок (сухой) 1 щепот.
укроп (у меня сухой) 1 щепот.
соль

для кабачка
кабачок (330 г) 1 шт.
укроп (сухой) 1 щепот.
чеснок (сухой) 1 щепот.
соль 1 щепот.

для соуса
бульон мясной 1 ст.
томатная паста 2 ст.л.
чеснок 1 зуб.
сметана 2 ст.л.
сахар 1 щепот.
перец черный (молотый) 1 щепот.
соль 1 щепот.
Иногда от чтения книг текут слюнки. Герои едят что-то аппетитное, а писатель самозабвенно изображает мельчайшие подробности блюд.
Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»
Карлсон, любитель варенья, тортов и сладостей, обожал ещё и мясные тефтельки.
Отрывок из книги — «Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка. — Мясные тефтели, сказал он. Обожаю сочные вкусные тефтели, чудесные маленькие тефтели!»

Я приготовила тефтели в чесночном соусе это аппетитные, сочные, мясные шарики, размером чуть больше грецкого ореха. А в сочетание с овощами, тефтели превращаются в сытное и вкусное блюдо.
1. Приготовим фарш для фрикаделек. Репчатый лук (1 шт) очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Затем выкладываем в чашу блендера.
2. Добавляем фарш, 1 ст. л. соевого соуса, очищенный и тертый на средней терке картофель,приправу, прессованный чеснок, куриный желток и соль. Измельчаем блендером. Фарш для фрикаделек готов!
3. Подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Добавляем соевый соус, растительное масло и соль.
4. Выкладываем картофель в форму для запекания. Посыпаем сверху щепоткой сухого чеснока и укропа.
5. Кабачок моем, отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кружочки кабачка на картофель, посыпаем щепоткой сухого чеснока, укропа и добавляем соль.
6. Взбиваем охлажденный белок с щепоткой соли. Из фарша при помощи мокрой столовой ложки формируем тефтели.
7. Макаем тефтели в белок, обваливаем в муке и выкладываем на кабачки. На тефтели кладем половинки помидорчика черри. Небольшим нажатием, «утопим» помидорчики.
8. Приготовим чесночный соус. В теплый бульон добавляем прессованный чеснок, томатную пасту, сметану, щепотку сахара, перца и соли. Взбиваем венчиком.
9. Заливаем соусом все ингредиенты в формочке. Накрываем НЕ плотно сверху фольгой и отправляем в духовку. Включаем температуру духовки на 180 С, выставляем таймер на 45 минут и готовим до готовности.
10. Через 45 минут фольгу снимаем и проверяем готовность картофеля, т. к. он дольше всего тушится. Оставляем блюдо открытым до небольшого испарения соуса и до золотистой корочки на тефтельках.
Посыпаем блюдо мелко порубленной зеленью и подаем.
АВТОР olga

Ваш комментарий