Баклажаны запеченные в духовке с йогуртом и чесночно-лимонной заправкой

Баклажаны запеченные в духовке с йогуртом и чесночно-лимонной заправкой Ингредиенты: маленькие баклажаны - 4 шт.; масло оливковое - 5 ст. л.; чеснок зубчиками - 4 шт.; лимонный сок - 2 ст. л.;

Ингредиенты:
маленькие баклажаны — 4 шт.;
масло оливковое — 5 ст. л.;
чеснок зубчиками — 4 шт.;
лимонный сок — 2 ст. л.;
соль — по вкусу;
зелень петрушки — 4 ст. л.;
сумак — 1 ч. л.;
перец черный молотый — по вкусу
Для этого блюда нам понадобятся маленькие баклажаны. Их нужно вымыть, сохранив плодоножку. Разрезаем их на две части.
Затем, сделав надрезы на каждой из половинок щедро присыпаем баклажаны солью и оставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Через 30 минут смываем соль и тщательно обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем. Баклажаны выкладываем на противень и смазываем оливковым маслом разрез и чуть-чуть кожуру.
Запекаем баклажаны в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Если в вашей духовке есть функция гриль, то включаем её и поджариваем баклажаны 3-4 минуты, за ними нужно следить, чтобы не дать им сильно загореть. Если функции гриль нет, просто увеличьте температуру до максимума.
Пока баклажаны загорают в духовке мы займёмся приготовлением заправки.
4 чесночные дольки измельчаем плоской стороной ножа.
Выжимаем сок из лимона и добавляем к чесноку 2 столовые ложки.
Затем добавляем оливковое масло
Следом добавляем соль, ориентируетесь по вашему вкусу.
Затем добавляем молотый перец
Небольшой пучок петрушки измельчаем. Петрушку добавляем в заправку и оставляем небольшое количество для украшения готового блюда.
Запечённые баклажаны вынимаем из духовки и моментально покрываем их ароматной заправкой. Оставим баклажаны на 20 минут, за это время они остынут и пропитаются.
На тарелку выкладываем 3-4 столовые ложки густого йогурта, можно греческого, можно и любого другого.
Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и присыпаем сумаком.
Поверх йогурта кладём баклажан и украшаем блюдо петрушкой.

Баклажаны запеченные в духовке с йогуртом и чесночно-лимонной заправкой Ингредиенты: маленькие баклажаны - 4 шт.; масло оливковое - 5 ст. л.; чеснок зубчиками - 4 шт.; лимонный сок - 2 ст. л.;

Баклажаны запеченные в духовке с йогуртом и чесночно-лимонной заправкой Ингредиенты: маленькие баклажаны - 4 шт.; масло оливковое - 5 ст. л.; чеснок зубчиками - 4 шт.; лимонный сок - 2 ст. л.;

Баклажаны запеченные в духовке с йогуртом и чесночно-лимонной заправкой Ингредиенты: маленькие баклажаны - 4 шт.; масло оливковое - 5 ст. л.; чеснок зубчиками - 4 шт.; лимонный сок - 2 ст. л.;

Баклажаны запеченные в духовке с йогуртом и чесночно-лимонной заправкой Ингредиенты: маленькие баклажаны - 4 шт.; масло оливковое - 5 ст. л.; чеснок зубчиками - 4 шт.; лимонный сок - 2 ст. л.;

Баклажаны запеченные в духовке с йогуртом и чесночно-лимонной заправкой Ингредиенты: маленькие баклажаны - 4 шт.; масло оливковое - 5 ст. л.; чеснок зубчиками - 4 шт.; лимонный сок - 2 ст. л.;

Баклажаны запеченные в духовке с йогуртом и чесночно-лимонной заправкой Ингредиенты: маленькие баклажаны - 4 шт.; масло оливковое - 5 ст. л.; чеснок зубчиками - 4 шт.; лимонный сок - 2 ст. л.;

Баклажаны запеченные в духовке с йогуртом и чесночно-лимонной заправкой Ингредиенты: маленькие баклажаны - 4 шт.; масло оливковое - 5 ст. л.; чеснок зубчиками - 4 шт.; лимонный сок - 2 ст. л.;

Баклажаны запеченные в духовке с йогуртом и чесночно-лимонной заправкой Ингредиенты: маленькие баклажаны - 4 шт.; масло оливковое - 5 ст. л.; чеснок зубчиками - 4 шт.; лимонный сок - 2 ст. л.;

.

Ваш комментарий