Мир красоты
Ингредиенты:
перец сладкий — 8 шт.;
лук репчатый среднего размера — 2 шт.;
фарш — 400 гр.;
рис круглозерновой — 0,5 стакана;
яйца куриные — 1 шт.;
томаты свежие — 2 шт.;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 2 ст.ложки;
сметана 20% — 2 ст. ложки;
бульон — по вкусу;
специи для мяса — по вкусу;
чеснок зубчик крупный — 1 шт.
Для начала подготовим фарш. Вбить в фарш яйцо. Перемешать. Посолить, поперчить.
Поставим вариться рис. Варим не долго, так как он еще будет вариться вместе с фаршем. Остудить, выложить в фарш. Перемешаем с фаршем. Получилась прекрасная начинка для перцев. Лук порезать. Но чтобы лук был более сочный, подавим его пестом.
Добавим в фарш. Сюда же выдавим чеснок.
Подготовим перцы. Срезать плодоножки и очистить от семян, промыть.
Наполнить их фаршем. Выложить в сковороду с маслом, слегка обжарить.
Залить бульоном до половины перцев.
Помидоры обжарить с луком на масле в отдельной сковороде.
Поджарку переложить к перцам.
Добавить в бульон сметану. И тушить ещё 40 минут под закрытой крышкой.