Маринованный сладкий перец

Маринованный сладкий перец Ингредиенты: Вода (без газа) 1 л; Уксус 250 мл; Сахар 200 г; Соль 1 ст.л.; Лук 1 кружочек; Зёрна горчицы 1/2 ч.л.; Лавровый лист 1 шт; Душистый перец 1/2 ч.л.;

Ингредиенты:
Вода (без газа) 1 л;
Уксус 250 мл;
Сахар 200 г;
Соль 1 ст.л.;
Лук 1 кружочек;
Зёрна горчицы 1/2 ч.л.;
Лавровый лист 1 шт;
Душистый перец 1/2 ч.л.;
Приготовление:
1.Время приготовления — 30 минут
2.Перец разрежьте на 4 части каждый, удалите семена.
3.Разложите по банкам четвертинки перцев, лук, зерна горчицы, душистый перец и лавровый лист. Перец следует укладывать плотно, чтобы в банке поместилось как можно больше.
4.В небольшой кастрюле доведите до кипения все ингредиенты для маринада, мешайте до полного растворения сахара. Снимите с огня и разлейте горячий маринад по банкам с перцем. Закрутите крышкой.
5.На дно большой кастрюли положите кухонное полотенце или специальную решетку для пастеризации. На полотенце (или на решетку) поставьте банки с перцем, так чтобы они не касались друг друга. Залейте водой до 3/4 высоты банок. Доведите до кипения воду, уменьшите огонь и пастеризуйте 5 минут с момента закипания.
6.Банки аккуратно выньте, вытрите насухо. Переверните вверх дном и оставьте так до остывания. Укутывать не надо. Перец будет готов через 1-2 недели.
Автор рецепта — Виктория Попин

.

Ваш комментарий