Консервы «Завтрак туриста» из риса и овощей

Консервы Завтрак туриста из риса и овощей Приготовить консервированные овощи с рисом совсем не сложно, а получается очень вкусно! В походе такие консервы - незаменимая вещь! Продукты Рис

Приготовить консервированные овощи с рисом совсем не сложно, а получается очень вкусно! В походе такие консервы — незаменимая «вещь»!
Продукты
Рис круглый — 0,5 стакана
Перец сладкий — 250 г
Лук — 250 г
Морковь — 250 г
Сок томатный — 500 мл
Сахар — 40 г
Соль — 0,5 ст. ложки
Уксус 9% — 25 мл
Масло рафинированное — 125 мл
Вместо томатного сока можно использовать измельченные (например, с помощью электромясорубки) помидоры. Овощи можно порезать или пропустить через самую крупную металлическую решетку мясорубки, и все будет быстро и вкусно! Если у томатов кожура жесткая, то перед измельчением лучше ее снять, обдав помидоры кипятком.
Овощи очистите, вымойте. Лук и перец порежьте, морковь натрите на терке, рис переберите и промойте до чистой воды. Отмерьте сахар и уксус, масло.
Рис залейте кипятком и оставьте на 15 минут, после промойте под проточной водой.
Томатный сок доведите до кипения, добавьте овощи, перемешайте.
Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар. Дайте закипеть.
Всыпьте рис. Перемешайте, дождитесь закипания и томите под крышкой на минимальном огне 1 час.
Рис с овощами готов. Влейте уксус, перемешайте.
Подготовьте стерильные баночки и крышки. Разложите консервированные овощи с рисом по банкам.
Закрутите крышками и оставьте остывать. Храните консервы из овощей и риса в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Автор LavitaB

.

Ваш комментарий