5 способов применения перекиси водорода на огороде

 

5 способов применения перекиси водорода на огороде Перекись водорода не только хорошее антисептическое средство, но и прекрасное средство для огорода. Многие огородники уже давно применяют это

Перекись водорода не только хорошее антисептическое средство, но и прекрасное средство для огорода. Многие огородники уже давно применяют это уникальное средство, которое помогает растениям. Расскажу о своем опыте, как я применяю перекись водорода на огороде.
Перекись водорода я применяю не только в медицинских целях, но и для огорода уже несколько лет. Поэтому для меня это проверенное средство. Применяю перекись в самых различных случаях.
1. Перекись водорода для обеззараживания семян томатов и перца.
Семена томатов и перца перед посевом на рассаду я обязательно обеззараживаю. Для этого применяю перекись водорода или раствор марганцовки. Но, поскольку перекись у меня всегда под рукой, то чаще всего использую данное средство.
В 10%-ный раствор опускаем семена, предварительно завязав их в марлечку. Выдерживаем семена 15-20 минут. После чего опускаем в стакан с чистой водой, затем просушиваем.
В результате перекись убивает все микробы, бактерии и грибки. Семена обеззаражены и готовы к посадке.
2. Стимуляция роста семян.
Перекись водорода удивительное средство, ведь она не только обеззараживает семена, но и стимулирует рост. После обработки перекисью водорода рассада томатов и перцев будет расти крепкой и здоровой.
Для приготовления раствора в 500 мл воды развожу 1 ст. л. перекиси водорода. В готовый раствор опускаю семена в марле и выдерживаю 8-10 часов. После этого просушиваю семена, чтобы они друг от друга отлипали.
3. Перекись водорода от черной ножки и корневой гнили.
Сейчас я уже выращиваю томаты в доме. Для этого беру специальные сорта, об этом я уже писала ранее. Скоро остальные огородники начнут выращивать рассаду томатови других овощных культур. Поэтому данный совет будет как нельзя кстати.
Ведь очень часто рассада погибает от черной ножки или корневой гнили. Чтобы этого избежать и сохранить свои растения нужно обязательно обрабатывать раствором на основе перекиси водорода.
Для этого в 1 л воды растворяю 1 ст. л перекиси. Полученным раствором поливаю рассаду. Если обнаружили уже больную рассаду, то делаем следующее: аккуратно вынимаем с комом земли и прямо в таком виде опускаем в раствор, земля осядет на дне, корешки станут видны.
Тогда пикируем рассаду и сажаем в новую землю. Через 5-7 дней проливаем снова данным раствором.
4. Перекись водорода от фитофтороза.
Для приготовления раствора в ведре, беру не железное, чтобы не было реакции, развожу 8 ст. л. перекиси и добавляю 10 капель йода. Полученным раствором опрыскиваем кусты томатов в качестве профилактики от фитофтороза.
5. Удобрение.
Перекись водорода является не только обеззараживающим средством, но также и удобрением. Поэтому раствор перекиси водорода я применяю и для взрослых растений.

Источник

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.