Мир красоты
Аппетитная шаурма с курицей отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки великолепно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза.
Автор: Таня Мороз
Продукты (на 2 порции)
Лаваш тонкий 1 шт.
Куриная грудка 300 г
Капуста белокочанная 200 г
Майонез — 100 г
Огурец свежий 1 шт.
Помидор 1 шт.
Лук репчатый красный 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Уксус винный белый 4 ст. ложки
Масло растительное 4 ст. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Петрушка свежая 3 веточки
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
В миску выкладываем майонез.
Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим. Добавляем петрушку в майонез. Очищаем чеснок, пропускаем зубки через пресс. Чесночную массу добавляем в майонез с зеленью. Немного приправляем солью и черным молотым перцем.
Хорошо перемешиваем майонез с чесноком и петрушкой. Соус для шаурмы готов, отставляем его в сторону.
Красный репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
Лук перекладываем в отдельную миску и заливаем винным уксусом. Посыпаем сахаром и щепоткой соли, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться.
Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло кусочки курицы, сдабриваем их чуть-чуть солью и молотым перчиком. Поджариваем курицу до готовности (около 7-10 минут), периодически помешивая.
Свежий огурчик и сладкий болгарский перец, очищенный от семян, нарезаем соломкой.
Капусту шинкуем. Помидор нарезаем полукружиями. Капусту слегка солим и приминаем руками.
Тонкий лаваш разрезаем на две части (с каждой частью работаем поочерёдно). Подготовленные ингредиенты начинки также делим пополам.
Выкладываем лаваш на стол, одну сторону смазываем майонезным соусом (примерно 2 ст. ложки).
На соус выкладываем капусту.
Замаринованный красный лук освобождаем от маринада, выкладываем на капусту.
Затем распределяем поджаренные кусочки куриной грудки.
На грудку выкладываем измельченный огурец и перец.
Добавляем столовую ложку соуса.
Завершающий слой нарезанный помидор.
Аналогично делаем вторую шаурму с курицей.
Сворачиваем лаваш с начинкой в форме конверта.
Подготовленную шаурму с курицей и овощами поджариваем на раскаленной сухой сковороде (в идеале на сковороде-гриль) с каждой стороны по минутке.
Сытная домашняя шаурма с курицей, овощами и майонезом готова!