Мир красоты
Никогда раньше не готовила варенье из крыжовника. Решила попробовать приготовить небольшую порцию и, как оказалось, нужно было увеличить исходные продукты в 2-3 раза. Я использовала плотные ягоды крыжовника, слегка недозрелые, и в результате варенье получилось кисло-сладкого вкуса. Если взять зрелую ягоду, готовый продукт будет довольно сладким.
Автор Светлана Закревская
Ингредиенты:
Крыжовник 300 г
Сахар 250 г
Вода 50 мл
Корица 1 шт. палочка
Приготовление:
1.
Для приготовления варенья из крыжовника возьмите крыжовник, сахар, воду, корицу.
2.
Сначала подготовить ягоды. Зеленый крыжовник нужно перебрать, удалить бракованные плоды, бывают с черным налетом.
Обрезать хвостики с одной и второй стороны. Для этого удобно пользоваться маленькими ножницами.
Ополоснуть ягоды под струей теплой воды и дать слегка обсохнуть.
3.
Переместить крыжовник в кастрюльку для варки, лучше с толстым дном. Подсыпать примерно половину сахарного песка. Перемешать и оставить на 3-4 часа. За это время сахар станет влажноватым.
4.
Налить воду. Отправить емкость на умеренный огонь. Помешивая, вскипятить содержимое кастрюльки.
5.
Насыпать оставшийся сахар.
6.
Перемешать. Варить около пяти минут на небольшом огне. Отключить огонь и оставить до полного остывания на кухне. Во время варки может образовываться пенка, удаляйте её ложкой.
Когда заготовка стала комнатной температуры, отправить опять на огонь. И снова вскипятить. Проварить 5 минут и отключить огонь. Оставить, чтобы ягодная масса остыла.
7.
Отправить варенье на огонь в третий раз, только в кастрюльку добавить палочку корицы. Довести до кипения. Варить на маленьком огне 5 минут.
8.
Варенье из крыжовника готово.
Если желаете заготовить на зиму, увеличьте количество исходных ингредиентов и расфасуйте в стерильные баночки, плотно укупорьте.