Интересные факты о хоккее

 

Хоккей — один из самых любимых видов спорта. Причем спорт достаточно жесткий, но очень зрелищный. Найдется тех, кто не играл в него хотя бы в детстве или не наблюдал со стороны. За футбольными баталиями всегда интересно наблюдать. Но есть и несколько интересных моментов, о которых большинство зрителей и не догадывалось.

1.Большинству неизвестно, что первая шайба для хоккея имела форму квадрата.

2.Согласно данным, представленным Detroit Free Press, 68% игроков-профессионалов потеряли на хоккейном поле как минимум один зуб.

3. Сборная Советского Союза, принимавшая участие в чемпионате мира 1954 года, нанесла уже первому противнику, в лице канадской сборной, поражение со счетом матча 7:2.

4. В основной массе хоккеисты довольно суеверны. Особой приметой Джона Мэддина является замена шнурков в конце каждого периода и по окончанию тренировки. Он уверен, что это приносит ему успех.

5. Скорость, с которой летит шайба, получившая сильный удар, может составлять до 193 километров в час.

6. Франк Замбони, живший в штате Калифорния, изобрел машину, предназначенную для заливки льда в 1945 году.

7. Само слово «хоккей» произошло от французского слова «hoquet», что в переводе на русский означает «посох пастуха».

8. Шайбы для игры в хоккей изготавливают из вулканизированной резины, а ее вес равен 200 граммам. Чтобы шайба во время игры не пружинила, ее предварительно замораживают.

9. Игроки, согласно своду правил Национальной Хоккейной Лиги, имеют право на употребление аспирина, наркотиков и алкогольных напитков.

10. Сложно скользить по толстому льду. Оптимальная толщина льда для игры от 7,6 до 10 сантиметров.

11. Чтобы отреагировать на шайбу, выпущенную с расстояния 18,3 метра от вратаря, у него есть не более 0,45 секунды.

12. Газета Монреаля «Montreal Gazette» 3.03.1875 года сообщила о проведении на катке «Виктория» первого матча по хоккею.

13. Только 1904 году количество игроков в хоккейной команде составило шесть человек, до этого каждая команда насчитывала сперва по девять игроков, а затем – по семь.

14. Десять фунтов стерлингов – именно столько заплатил лорд Фредерик Артур Стэнли за Кубок Стэнли, самую престижную награду НХЛ на сегодняшний день.

15. Россия не могла победить в чемпионате мира по хоккею на протяжении пятнадцати лет, а точнее — до 18.05. 2008 года.

Ваш комментарий