Обнаружен самый яркий пульсар в мире

 

Телескоп Ньютона обнаружил пульсар, вращающиеся останки некогда крупной звезды, который в тысячу раз ярче, чем можно было предположить.
Этот пульсар примечателен и тем, что является также самым отдаленным пульсаром своего вида. Астрономы сообщают, что свету этого объекта нужно пройти 50 миллионов световых лет, чтобы его можно было обнаружить при помощи телескопа.

Все пульсары были однажды крупными массивными звездами, которые взорвались и образовали так называемые пульсирующие маяки с двумя симметричными лучами света, которые путешествуют далеко сквозь космическое пространство.

Вышеупомянутый пульсар, который получил обозначение NGC 5907 X-1, является интенсивным рентгеновским источником, который действительно претендует на звание самого яркого пульсара в своей «видовой категории». Его яркость в десять раз превышает яркость предыдущего пульсара-рекордсмена. Обнаруженный пульсар за одну секунду испускает столько энергии, как наше за 3.5 года.

Телескоп Ньютона наблюдал этот загадочный объект несколько раз за прошлые 13 лет.

“Прежде считалось, что только черные дыры, по крайней мере, в 10 раз более крупные, чем наше Солнце, откармливающее на убой своих звездных компаньонов, могли достигнуть таких экстраординарных яркостей, но быстрые и регулярные пульсации этого источника являются признаками того, что это пульсар, и он действительно невероятно яркий» — сказал Джан Лука Исраэль из Римской Обсерватории.

———

Как можно повысить уровень знаний. Все решается при помощи практики. Например, Вашему вниманию представлены языковые курсы в Англии. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте

Ваш комментарий