Оливье со слабосоленой неркой и домашним майонезом.

оливье со слабосоленой неркой и домашним майонезом. нерка слабосоленая - 200 гкартофель - 2 шт.морковь - 1 шт.горошек зеленый - 50 гогурец свежий - 2 шт.яйцо - 2 шт.для майонеза:яйцо перепелиное - 6 шт.горчица - 1 ч.л.сок лимона - 1 ч.л.соль - 1/2

Нерка слабосоленая — 200 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Горошек зеленый — 50 г
Огурец свежий — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.

Для майонеза:
Яйцо перепелиное — 6 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 50 мл
Растительное масло — 50 мл

Все, как в традиционном оливье отварить, почистить, мелко нарезать.
Рыбу нарезать кубиками.
Салат можно перемешать вместе с майонезом, а можно положить слоями и майонез сверху.

Для майонеза смешать в стакане блендера яйца, горчицу, соль, сахар и лимонный сок на средней скорости около 20 секунд. Тонкой струйкой вливать масло (желательна чья-та помощь) при этом не переставая мешать до загустения майонеза.

Ваш комментарий