Сдобные шоколадные булочки

Сегодня необыкновенно вкусная сдоба к чашечке утреннего кофе. Не пожалейте своего времени и Вы не пожалеете о затраченных усилиях. Сдобные шоколадные булочки стоят того!

Выход: 12 небольших булочек

Тесто

1/2 стакана (120 мл) молока
1/4 чашки (50 г) и щепотка сахара-песка
1 1/2 чайные ложки (5 грамм) активных сухих дрожжей
1 большое яйцо, согретое до комнатной температуры
2 чашки (250 граммов) муки, плюс для обсыпки рабочей поверхности
1/2 чайной ложки поваренной соли
3 столовые ложки (45 грамм) несоленого сливочного масла, комнатной температуры, а также дополнительно для смазки формы для сдобы

Начинка

3 столовых ложки (45 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1/4 чашки (50 грамм) сахара-песка
225 грамм полусладкого шоколада
Щепотка соли
3/4 чайной ложки молотой корицы (по желанию)

Для смазки булочек

1 яйцо
2 чайные ложки (10 мл) жирных сливок или молока

Приготовление теста

В тёплом молоке и щепотке сахара растворить дрожжи, оставить на 5 минут, пока не появится пенная шапочка. В маленькой миске, взбейте вместе яйца и оставшиеся 1/4 стакана сахара, затем медленно вбейте в смесь подошедшие дрожжи.
Миксером, с установленными венчиками, смешайте муку и соль. Запустите смеситель на низкую скорость и добавьте к муке яично-дрожжевую смесь, смешивайте до полного перемешивания ингредиентов. Добавьте сливочное масло и снова тщательно перемешайте. Смените венчики на крюки, и продолжайте смешивать на низкой скорости ещё 10 минут.

Пусть Вас не беспокоит, что тесто будет липким и волокнистым, оно позже уплотнится. Готовое тесто выложите в объёмную чашу, смазанную маслом, накройте его чистым кухонным (безворсовым) полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на час, пока оно не увеличится в объёме в 2 раза.

А тем временем займёмся начинкой
Если Ваш шоколад больших размеров, поломайте его и доверьте последующую работу комбайну.

Загрузите в него ломаный шоколад, соль, сахар и корицу (если решите) и дождитесь, пока все ингредиенты превратятся в порошкообразную смесь.

После этого добавьте масло и позвольте комбайну превратить это в шоколадно-масляную смесь. Её должно хватить на, довольно-таки, щедрую начинку.

Формуем булочки
После того, как тесто увеличится в два раза, выложите его на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно разомните руками, припудренными мукой. Оставьте ещё на ​​5 минут.

Отдохнувшее тесто раскатайте в большой прямоугольник.

Распределите начинку равномерно по поверхности теста. Плотно сверните тесто с начинкой в рулет.

Аккуратно нарежьте острым ножом на части, толщиной 1,5 см (изделие увеличится при выпечке волшебным образом),

уложите их в форму, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой, и оставьте на 30 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпечка

При желании Вы можете смазать булочки перед выпечкой взбитым со сливками яйцом. Выпекать булочки от 15 до 20 минут, пока они не приобретут аппетитный золотистый цвет.

Оставьте булочки до полного охлаждения и достаньте из формы при помощи тонкого ножа или лопатки.
Подавать с кофе со льдом и миской ягод.

Приятного аппетита!

P.S. Эти булочки в сыром виде, Вы можете хранить в морозильнике до 1 месяца. Достав из холодильника с вечера, Вы можете испечь их утром, чтобы порадовать себя свежей выпечкой.

Ваш комментарий