Мир красоты
Свиные ребра в пряном маринаде
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Свиные ребра — классическое горячее для выезда на природу. Ребрышки в соусе получаются нежными и пикантными.
Ингредиенты
Ребра свиные — 2 кг;
Имбирь тертый — 100 гр;
Соевый соус — 100 мл;
Мед — 2 ст. л;
Чеснок — 6 зубчиков;
Томатный сок — 500 мл;
Соль, перец — по вкусу.
1. Свиные ребрышки режем на порционные куски.
2. Для маринада смешиваем раздавленный чеснок с имбирем, соевый соусом, медом, солью и перцем. Смазываем этой смесью ребра, заливаем томатным соком и оставляем на ночь.
3. Готовим ребра на решетке, поливая маринадом.
Плов в казане
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ароматный и нежный плов — прекрасная альтернатива шашлыкам и мясу на мангале.
Ингредиенты
Баранина — 1 кг;
Лук репчатый — 2 шт;
Морковь — 700 гр;
Рис круглый — 1 кг;
Масло кукурузное— 200 мл;
Зира, соль, перец чёрный — по вкусу.
1. Рис замачиваем в воде на 1 час. Лук нарезаем полукольцами, мясо режем некрупными кусками, мороковь шинкуем соломкой.
2. Масло разогреваем в казане и обжариваем на нем лук.
3. Мясо солим и выкладываем в казан, обжариваем.
4. Сверху мяса выкладываем морковь и не перемешиваем, добавляем специи. Тушим 40 минут под крышкой.
5. Выкладываем рис, не мешаем, заливаем водой — она должна полностью покрывать содержимое казана и быть выше на два пальца. Солим.
6. Ждем пока почти вся вода выпарится, затем накрываем плов крышкой и оставляем под крышкой еще на 30 минут.
Салат Вальдорф
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Очень легкий и быстрый салат прекрасно подойдет к мясу на гриле, шашлыку или барбекю.
Ингредиенты:
Сельдерей — 3 стебля;
Яблоки — 4 шт;
Кишмиш — небольшая гроздь;
Салат Айсберг — кочан;
Грецкие орехи — 5 шт;
Йогурт — 100 гр;
Лимонный сок
1. Сельдерей, яблоки режем дольками, виноград разбираем на ягоды.
2. Салат режем крупными кусками. Грецкие орехи измельчаем в блендере.
3. Смешиваем все ингредиенты, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем йогуртом.
Кулеш на костре
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Кулеш — традиционное русское и украинское блюдо, очень сытное и ароматное. Готовится в котелке на костре.
Ингредиенты
Пшено — 200 гр;
Сало — 250 гр;
Копченая грудинка — 200 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Картофель — 4 шт;
Вода — 1,5 л;
Укроп — ½ пучка;
Петрушка — ½ пучка;
Чеснок — 3 Зубчика;
Соль — 2 ст. л.
1. На дно котелка выкладываем нарезанное сало и грудинку. Жарим, пока кусочки не подрумянятся.
2. Репчатый лук режем и добавляем к салу. Жарим до мягкости. Туда же добавляем натертую морковь.
3. Пшено тщательно промываем, добавляем в котелок и перемешиваем.
4. Очищенный и порезанный картофель перемешиваем с содержимым котелка, добавляем воду и солим. Если вы собираетесь подавать кулеш как первое блюдо — добавьте побольше воды.
5. Варим еще 15−20 минут, до готовности картофеля. Снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем настояться на 10−15 минут. Перед подачей посыпаем зеленью.
Уха
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Уха — незаменимое блюдо для выезда на природу, особенно, если есть свежая рыба. Ее можно готовить как из одного сорта рыбы, так и из нескольких. Во втором случае бульон варится из мелкой рыбы, а крупная отваривается отдельно и добавляется непосредственно в тарелку.
Ингредиенты
Рыба крупная речная — 1 шт;
Картофель — 4 шт;
Лук репчатый — 2 шт;
Морковь — 1 шт;
Пшено — 100 гр;
Зелень — 1 пучок;
Чеснок — 2 зубчика;
Сало — 100 гр;
Водка — 50 гр;
Соль — 1 ст. л;
Перец черный молотый — 1 ч. л.
1. Казан с водой ставим на огонь. Рыбу чистим, промываем водой, заливаем водой отдельно и вымачиваем 1−2 часа.
2. Чистим картофель, морковь, лук. Картофель и морковь режем крупными кусками и отправляем в воду, луковицу закладываем целиком.
3. Солим, накрываем крышкой. Добавляем в казанок рыбу и варим 10 минут.
4. Мелко шинкуем лук, сало, чеснок. Пшено промываем. Вынимаем рыбу и закладываем лук, сало, чеснок и пшено в бульон.
5. Через 10 минут добавляем в казан водку. Засыпаем в казан зелень, снимаем с огня и накрываем уху крышкой. В тарелку добавляем кусок рыбы, заливаем супом. По желанию можно добавить еще зелени и сало.
Приятного аппетита!