Домашний плавленый сыр с тмином

Ингредиенты:

Творог (жирный) — 1 кг
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г
Сода — 1 ч. ложка
Соль — 2 ч. ложки
Тмин — 3 ч. ложки

1. Творог взбить блендером. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, соль и соду, еще раз взбить до однородности.
2. Полученную смесь выложить в кастрюлю, поставить на водяную баню. Проварить на слабом огне, все время помешивая, пока масса не расплавится и не станет тягучей. За пару минут до окончания приготовления всыпать тмин и хорошо перемешать.
3. Горячую сырную массу поместить в форму, смазанную сливочным маслом. Дать остыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

Ваш комментарий