ХЛЕБ ЛЕНИВЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ

Каждый знает, что магазинный хлеб не сравнится с домашним хлебом, приготовленным своими руками. Домашний хлеб получается намного вкуснее, но большинство хозяек считает, что печь хлеб – это долгий и нудный процесс.

Предлагаю простой рецепт, который не требует усилий – это рецепт приготовления ленивого дрожжевого хлеба без замеса. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить этот не хлопотный хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 920 г
Вода — 700 мл
Дрожжи сухие активные — 9 г
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

В большую емкость с теплой водой добавляем дрожжи, размешаем.

Вливаем растительное масло.

Добавляем соль и просеянную муку, быстро размешиваем до однородности.

Тесто получается вязким. Затягиваем емкость пленкой или накроем крышкой и оставляем для подъема при комнатной температуре на 2 часа.

Вот так тесто поднимется через 2 часа. Убираем тесто в холодильник на ночь, не снимая пленки. В холодильнике тесто к утру немного осядет и достигнет необходимой кондиции.

Утром вынимаем тесто из холодильника, делим его на 2 равные части.

И выкладываем в формы, застеленные бумагой для выпечки. Даем постоять 30-40 минут при комнатной температуре.

Выпекаем поднявшийся ленивый дрожжевой хлеб при температуре 220 градусов до готовности.

Выпеченный хлеб достаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем перекладываем на решетку для дальнейшего остывания. Для того чтобы получить более мягкую корочку, смажьте верхушку водой и накройте полотенцем. Ленивый дрожжевой хлеб без замеса готов.

Ваш комментарий