Торт «Птичье молоко»

торт птичье молоко вкус детства. каждый новый год мама готовила торт птичье молоко. хоть я и не любитель конфет птичье молоко, но перед этим тортиком устоять не могла. нежнейший сливочный вкус. пальчики оближешь! рецепт торта достался от мамы,

Вкус детства. Каждый Новый год мама готовила торт «Птичье молоко». Хоть я и не любитель конфет «Птичье молоко», но перед этим тортиком устоять не могла. Нежнейший сливочный вкус. Пальчики оближешь! Рецепт торта достался от мамы, и насколько, как я была удивлена, торт легко готовится!

Автор andinsi91 1

Продукты

Яйца — 10 шт.
Масло сливочное — 300 г
Молоко — 1 стакан
Желе (с любым вкусом, у меня вишневое) — 1 пачка
Желатин — 1 пачка
Сахар — 2 стакана
Мука — 1 ст. ложка
Ванилин
Шоколад (для глазури)

Желе и желатин заливаем 1 стаканом холодной воды и оставляем на 1 час набухать. После растворяем на паровой бане.

Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем 1 стакан сахара, молоко, муку. Тщательно размешиваем и ставим массу на баню.

Постоянно помешивая, доводим желтковую массу до загустения (должна получиться густая кашица).
Остужаем до «парного молока» и добавляем сливочное масло и ванилин. Взбиваем массу миксером.

Хорошо взбиваем белки, постепенно добавляя сахар (1 стакан).

В белковую массу вливаем желатин, взбиваем. Добавляем желтковую массу, быстро взбиваем.
Выливаем в форму и ставим в холодильник.

Когда торт «Птичье молоко» застынет, опускаем форму на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем торт на тарелку.

Растапливаем плитку шоколада, чуть остужаем и украшаем шоколадом торт «Птичье молоко».

Готовила торт «Птичье молоко» второй раз. Количество ингредиентов не превышала, форма та же, но торт получился больше. Поняла, что зависит от того, насколько пышнее взобьете белковую массу. Учтите это.

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Ваш комментарий