Мир красоты
Кускус с овощами подается с печеной в духовке тыквой.
Автор ZNAIKA
Продукты (на 4 порции)
Тыква ореховая (чищеная и резаная кубиками 2 см) — 1 шт.
Кускус — 1,25 стакана
Огурец (резаный кубиками) — 0,5 шт.
Цуккини (резаный кубиками) — 1 шт.
Перец болгарский красный (чищеный и резаный кубиками) — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Масло оливковое — 0,25 стакана
Бульон овощной — 1,75 стакана
Сок 0,5 лимона
Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В большой миске смешать 1 ст. ложку меда с 1 ст. ложкой оливкового масла. Выложить в эту миску тыкву, хорошо перемешать. Выложить тыкву на противень одним слоем и поместить в разогретую духовку на 30-40 минут, до мягкого состояния.
3. Тем временем в большую миску насыпать кускус, залить вскипяченным овощным бульоном, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 минуты.
4. Добавить в кускус 1 ст. ложку оливкового масла, взрыхлить вилкой. Ввести в миску с кускусом огурец, цуккини и болгарский перец, хорошо перемешать и накрыть крышкой, чтобы сохранить блюдо теплым.
5. В отдельной миске смешать оставшееся оливковое масло с оставшимся медом и лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу. Ввести эту заправку в кускус, хорошо перемешать.
6. Подавать кускус с печеной тыквой, посыпав петрушкой.