Мир красоты
Паста с куриной печенью
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Макароны – 300 гр.
Куриная печень – 500 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Бекон – 125 гр.
Мука пшеничная – 1 столовая ложка
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 60 гр.
Сливки – 250 мл.
Свежий тимьян для украшения
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг.
2. Репчатый лук шинкуем мелко, бекон нарезаем на небольшие кусочки. Грибы нарезаем на маленькие ломтики. Куриную печень разрезаем пополам.
3. В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем лук, бекон и жарим в течение 5 минут. Затем добавляем грибы и жарим ещё в течение 3 минут.
4. К луку, бекону и грибам добавляем печень, соль, перец и все обжариваем до коричневого цвета в течение 10-15 минут. Затем добавляем муку, перемешиваем, вливаем сливки и один стакан воды.
5. Варим куриную печень на среднем огне до загустения соуса примерно 4-5 минут.
Выкладываем макароны на тарелку, добавляем сверху куриную печень с соусом, украшаем тимьяном и подаем.
Приятного аппетита!!!
Плов с печенью
Время приготовление: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Свиная печень – 600 гр.
Рис – 300 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 2 веточки
Зеленый лук – ½ пучка
Томатная паста – 1 чайная ложка
Растительное масло – 5 столовых ложек
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Печень нарезаем на кусочки около 2 см., репчатый лук мелко шинкуем. Чеснок, петрушку и зеленый лук нарезаем мелко.
2. В большом казане нагреваем масло на сильном огне и обжариваем печень в течение 3-4 минут, добавляем лук и обжариваем ещё 4 минуты.
3. К печени и луку добавляем томатную пасту, рис, зеленый лук. Помешиваем и жарим в течение 2 минут.
4. Затем заливаем водой так, чтобы она на 2- 2,5 см. выше покрывала рис и печень. Приправляем соль и перцем. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим около 20 минут, пока рис не поглотит всю жидкость и не станет рассыпчатым.
Готовый плов с печенью раскладываем по тарелкам, посыпаем петрушкой, зеленым луком и подаем.
Приятного аппетита!!!
Печень с картофелем
Ингредиенты
500 гр. печень (говяжья)
8 шт. картофель
1 шт. репчатый лук
по вкусу растительное масло
по вкусу перец (чёрный молотый)
по вкусу соль
Порции:
4
Печень тщательно промываем. Нарезаем большими кубиками. Репчатый лук нарезаем кольцами, очищенный картофель — большими кусочками.
Подготовленный картофель посыпаем солью, перцем. Выкладываем кусочки картофеля в сковороду с 4 столовыми ложками масла и обжариваем почти до готовности. Выкладываем в миску.
В сковороду после картофеля добавляем ещё немного масла, выкладываем лук. Обжариваем до полуготовности, выкладываем подготовленные куски печени, солим и перчим. Готовим печень 5-6 минут.
Выкладываем жареный картофель в сковороду к печени, добавляем лавровый лист и уксус. Аккуратно перемешиваем и жарим печень с картофелем ещё 5-7 минут.
К ароматной печени с картофелем подаем овощной салат. Приятного аппетита!!!
Салат с печенью и морковью
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
Говяжья печень – 500 гр.
Морковь – 300 гр.
Лук – 2 шт.
Консервированный горошек – ½ банки
Майонез – 150 гр.
Растительное масло – 3 столовых ложки
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем вдоль соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
2. В сковороду добавляем 2 столовые ложки масла, ставим на средний огонь и выкладываем подготовленный лук. Обжариваем до золотистого цвета.
3. К луку добавляем морковь и жарим до мягкости. Выкладываем лук с морковью в миску.
4. Говяжью печень тщательно промываем, удаляем пленку и мембраны. Нарезаем на небольшие кусочки.
5. В сковороду, где жарили лук с морковью, добавляем ещё 1 столовую ложку масла и выкладываем кусочки печени. Солим, перчим и жарим в течение 10-12 минут. Выкладываем на тарелку, остужаем.
6. В большую миску выкладываем остывшие лук с морковью, кусочки печени, горошек, майонез и все перемешиваем. Салат с печенью и морковью готов. Можно подавать сразу.