Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом

тальятелле с ветчиной и сливочным соусом ингредиенты: паста — 200 г ветчина — 100 г чеснок — 3 крупных зубчика сливки — 200 мл желток — 3 шт. пармезан — 50 г приготовление: 1.поставьте воду для пасты, чтобы закипела. в это время нарежьте тонкими

Ингредиенты:

Паста — 200 г
Ветчина — 100 г
Чеснок — 3 крупных зубчика
Сливки — 200 мл
Желток — 3 шт.
Пармезан — 50 г

Приготовление:

1.Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок.
2. В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.
3. Поставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте еще 2-3 минуты.
4. Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же добавьте ветчину с чесноком и подготовленный соус.
5. Поставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус, за счет наличия желтков и сыра, при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет еще немного растекаться в тарелке.
7. Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана.

Приятного аппетита!

Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом

Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом

Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом

Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом

Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом

Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом

Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом

Ваш комментарий