Постные голубцы с пшеном

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшено шлифованное -200 гр

Лук -1 шт

Морковь-1 шт

Болгарский перец -2 шт

Масло раст -2 ст л

Томаты-3-4 шт

Зеленый лук-1/2 пучка

Петрушка -1/2 пучка

Соль ,перец по вкусу

1 небольшой качан пекинской капусты

Пшено хорошо промыть теплой водой ,затем залить холодной водой соотношение 1к 2 ,и поставить вариться пока не испарится вся вода.посолить.

Пока варится пшено ,займемся капустой и начинкой.

Качан капусты разобрать на листья и опустить в кипящую воду на 1-2 мин ,вынуть и остудить.

На раст масле обжарить мелко нарезанные лук ,морковь ,добавить нарезанный болгарский перец и жарить еще пару мин.

Смешать обжаренные овощи с отварным пшеном ,добавить нарезанные зеленый лук ,петрушку ,соль и перец и хорошо перемешать .

Выложить начинку на листья капусты и завернуть .Выложить голубцы в горшочки .

Отдельно спасеровать нарезанные на кубик помидоры с небольшим количеством воды .

В горшочки поверх голубцов выложить спасерованные помидоры (вместе с жидкостью )

поставить горшочки в разогретую духовку до 200 гр на 30 мин .

Приятного аппетита!!

Автор aurica

Ваш комментарий