Мир красоты
Приготовилa: Татьяна Семина
Такие корзиночки очень вкусные, а главное — полезные, в них мало масла и нет привычного крема. Такая выпечка обязательно понравится вам и вашим гостям и станет отличным дополнение к любому чаепитию. Также можете добавить измельченную курагу по вкусу или другие сухофрукты. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки (для начинки)
Сахарная пудра — 150 Грамм (для начинки)
Миндаль — 250 Грамм (для начинки)
Грецкие орехи — 125 Грамм (для начинки)
Мед — По вкусу (для начинки)
Мука — 450 Грамм (для теста)
Сливочное масло — 250 Грамм (для теста)
Сахарная пудра — 125 Грамм (для теста)
Яйца — 1 Штука (для теста)
Соль — 1 Щепотка (для теста)
Количество порций: 8
Для теста. Сахарную пудру смешайте с размягченным сливочным маслом, затем добавьте яйцо и 3/4 муки, замесите тесто. Затем по-немногу добавьте оставшуюся муку до получения мягкого теста (возможно понадобится часть муки). Заверните тесто в пленку и уберите в холод на 1 час.
Затем раскатайте тесто и нарежьте его кругами и поместите его в формочки, делая несколько проколов вилкой в тесте. Духовку разогрейте до 175С. Поставьте выпекаться корзиночки на 10 минут.
Орехи измельчите в блендере: миндальные — до состояния мелкой крошки, а грецкие — до состояния крупной крошки. Сложите все в 1 миску вместе с сахарной пудрой.
Яйца немного взбейте и поместите к орехам, перемешайте. Готовую смесь выложите в корзиночки, сверху украсьте целыми орехами и выпекайте еще 12 минут.
Растопите медного меда и нанесите на орехи.