Мятная панакотта

Мятная панакотта Ингредиенты сливки молочные (20%) 400 мл молоко коровье 200 мл сахар 50 г желатин 10 г мята 1 пучок лимон 1 шт. клубника для украшения Желатин замочить в холодной воде по

Ингредиенты
сливки молочные (20%) 400 мл
молоко коровье 200 мл
сахар 50 г
желатин 10 г
мята 1 пучок
лимон 1 шт.
клубника для украшения
Желатин замочить в холодной воде по инструкции на упаковке.
Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Добавить сахар, нарезанную мяту и цедру одного лимона. Держать на слабом огне 5 минут. Сахар должен полностью раствориться. Важно чтобы жидкость не закипела!
Снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут. Аккуратно ввести желатин, предварительно отжав из него лишнюю воду, при необходимости, размешать. Протереть получившуюся массу через мелкое сито.
Совет! Для придания десерту интересной текстуры с зелеными вкраплениями и усиления мятного вкуса можно мелко-мелко покрошенную мяту (самые свежие листики) вмешать в готовую теплую смесь.
Разлить по порционным бокалам или формочкам, накрыть крышкой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Готовую панакотту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты. А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.

Мятная панакотта Ингредиенты сливки молочные (20%) 400 мл молоко коровье 200 мл сахар 50 г желатин 10 г мята 1 пучок лимон 1 шт. клубника для украшения Желатин замочить в холодной воде по

Мятная панакотта Ингредиенты сливки молочные (20%) 400 мл молоко коровье 200 мл сахар 50 г желатин 10 г мята 1 пучок лимон 1 шт. клубника для украшения Желатин замочить в холодной воде по

Мятная панакотта Ингредиенты сливки молочные (20%) 400 мл молоко коровье 200 мл сахар 50 г желатин 10 г мята 1 пучок лимон 1 шт. клубника для украшения Желатин замочить в холодной воде по

Мятная панакотта Ингредиенты сливки молочные (20%) 400 мл молоко коровье 200 мл сахар 50 г желатин 10 г мята 1 пучок лимон 1 шт. клубника для украшения Желатин замочить в холодной воде по

Мятная панакотта Ингредиенты сливки молочные (20%) 400 мл молоко коровье 200 мл сахар 50 г желатин 10 г мята 1 пучок лимон 1 шт. клубника для украшения Желатин замочить в холодной воде по

Мятная панакотта Ингредиенты сливки молочные (20%) 400 мл молоко коровье 200 мл сахар 50 г желатин 10 г мята 1 пучок лимон 1 шт. клубника для украшения Желатин замочить в холодной воде по

Мятная панакотта Ингредиенты сливки молочные (20%) 400 мл молоко коровье 200 мл сахар 50 г желатин 10 г мята 1 пучок лимон 1 шт. клубника для украшения Желатин замочить в холодной воде по

.

Ваш комментарий