Постный крамбл с яблоками

Десерт, который будет одновременно вкусным, полезным и низкокалорийным — мечта каждой девушки, следящей за своей фигурой. А во время Великого поста это блюдо скрасит нехитрую трапезу и привнесет нотки медово-яблочного аромата…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Овсяные хлопья — 1 стакан
Яблоки — 4-5 шт. среднего размера
Мед — 2 ст. л.
Растительное масло (оливковое) — 4-5 ст. л.
Лимон небольшой — 1 шт.
Корица молотая — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим все ингредиенты. Мелко трем цедру одного лимона. Из половины лимона выжимаем сок.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить в слегка смазанную маслом форму. Сбрызнуть соком лимона, добавить цедру.

Хлопья смешать с медом и маслом, получившуюся массу выложить поверх яблок. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Готовый крамбл можно присыпать корицей и подавать к столу. Его вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ваш комментарий