Мир красоты
Ингрeдиенты:
сахара: 1.25 Стакана,
кукурузного крахмала: 1/4 Стакана,
соли: 1/2 Ст. ложки,
молока: 2 Стакана,
сливок: 1 Стакан,
шоколада: 225 Грамм (несладкого),
ванильного экстракта: 2 Ст. ложки,
Торт:сливочного масла: 8 Ст. ложек,
муки: 1.5 Стакана,
пищевой соды: 1.5 Ст. ложки,
соли: 1/2 Ст. ложки,
какао: 3/4 Стакана,
заменителя кофе: 1 Стакан,
коричневого сахара: 1 Стакан,
сахара: 1 Стакан,
яйца: 2 Штуки,
ванильного экстракта: 1 Ст. ложка,
пахты: 1 Стакан,
разрыхлителя: 2 Ст. ложки
Приготовление:
1. Готовим крем. Смешать венчиком сахар, крахмал, соль, сливки с молоком, молоко в большой кастрюле и поставить на средний огонь. Добавить шоколад и постоянно мешать, пока шоколад не растает, а смесь не начнет закипать. Приблизительно 2-4 минуты. Добавить ваниль и переместить пудинг в большую посудину. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, как минимум на 4 часа, а лучше на день.
2. Готовим торт. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать две круглые формы для выпечки жиром. В большой посудине смешать разрыхлитель, соду, муку и соль. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить какао-порошок и оставить на огне, приблизительно на минуту, пока не появится запах. Снять с огня. Добавить пахту, заменитель кофе, коричневый и белый сахар. Мешать, пока сахар не растворится.
3. Вбить в смесь яйца и ваниль. Постепенно добавить муку. Влить равное количество смеси в две формы для выпечки и запекать приблизительно 35-40 минут. Проткните зубочисткой, чтобы проверить готовность. Дайте коржам остыть в формах около 15 минут, потом достаньте и подождите, пока они окончательно не охладятся.
4. Разрежьте коржи горизонтально на две части. Один корж подробите и отставьте. Другой корж расположите на подносе, и обмажьте слоем крема. Накройте коржом. Смажьте кремом и накройте оставшимся коржом. Оставшимся кремом смажьте бока торта и верхнюю часть торта и посыпьте раскрошенным коржом.