Мир красоты
Смесь готовится вечером перед сном. Забирайте на стену, чтобы не потерять.
1. 1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда тоже ОК. 2. Вскипятить 1 чашку воды. 3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась. 4. Добавить мед, когда смесь ‘остынет’. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!! 5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник. 6. Утром выпить оставшуюся половину из холодильника, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры. Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь. Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии… но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение… причиняя образование токсических отложений (понижает ‘рН’ — щелочную реакцию крови). Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится.
Забирайте на стену, чтобы не потерять. Польза трав и целебные травяные напитки
В Древней Руси напитки из лекарственных трав и кореньев пользовались особым спросом. Это были основные целебные снадобья для лечения разных болезней и недугов.
Предки пили «взвары», приготовленные из малиновых и черносмородиновых побегов, а также траву иван-чай для восстановления сил.
Целебные свойства трав неоспоримы. Ароматные луговые травы обладают уникальными целебными свойствами.
Повышающие иммунитет: используем травы иван-чая, аралии, женьшеня, левзеи, плоды шиповника, цикорий, ягоды калины, облепихи, листья одуванчика, смородины, земляники, малины.
Укрепляющие сердечно-сосудистую систему: используем траву зверобоя, плоды боярышника, листья крапивы и мать-и-мачехи, любисток, цветки календулы, мелиссу, пустырник, тысячелистник, таволгу, цикорий.
Снижающие артериальное давление: используем донник, спорыш, иван-чай, листья земляники, плоды барбариса и черноплодной рябины, череду.
Повышающие артериальное давление: используем золотой корень, лимонник, ароматный розмарин.
Успокаивают и устраняют бессонницу: используем корневища валерьяны, хмель, иван-чай, душицу, мелиссу, вереск, траву зверобоя и котовника, синеголовник, целебный шлемник байкальский.
Нормализуют функцию ЖКТ: используем бадан, иван-чай, молодые березовые листья, ромашку аптечную, чагу, листья молодой смородины и яблони, анис, сныть, листья брусники, душицу, мяту, манжетку, спорыш, тмин, тимьян, тысячелистник.
Общеукрепляющие высоковитаминные напитки: используем молодые листики ежевики, облепихи, березы, малины, черной смородины, брусники, кислицу, крапивц, первоцвет, ягоды калины рябины и облепихи, плоды сухого шиповника.
РЕЦЕПТЫ ТРАВЯНЫХ НАПИТКОВ
Общеукрепляющие чаи:
— по 1 части листьев малины, смородины черной, травы душицы; — листья мелиссы, тысячелистника, чабреца, цветков ромашки,; — в равных частях листья крапивы, плоды шиповника и ягоды смородины черной; — 10 г рябиновых плодов, 20 г ягод шиповника, 5 г листиков травы душицы.
Успокаивающие чаи:
Рекомендуется для улучшения пищеварения, снятия вздутия живота, в качестве успокоительного:
— 2 части плодов бузины черной, по 1 части цветков липы и травы чабреца; — в равных частях цветки ромашки аптечной, чабреца, листьев мяты перечной; — в равных частях листья крапивы, малины, земляники и яблочную кожуру;
Рекомендуется невралгии и болях в спине: в равных пропорциях листья мелиссы, траву зверобоя, плоды боярышника и липовый цвет.
Рекомендуется при подагре, артрите, ревматизме: в равных частях плоды черной смородины, шиповника, рябины и листья крапивы.
Рекомендуется для регулирования обмена веществ, «очищения крови»: в равных частях листья малины, черной смородины, цветки акации белой;