Салат «На 23 февраля»

Еще один рецепт праздничного салата ко Дню защитника Отечества. Сам рецепт весьма простой, а вот оформление я сделала необычное для салата — выложила его в форме числа 23 и сверху попыталась сделать камуфляжный рисунок из разноцветных продуктов (сыр и перец-желтый; укроп и огурцы — зеленый; шампиньоны — коричневый).

Ингредиенты:

яйца куриные — 2 шт;
картофель — 3 шт;
шампиньоны — 150 грамм;
свиной балык — 200 грамм;
огурцы маринованные — 150 грамм;
укроп — несколько веточек;
майонез — по вкусу;
сыр российский — 100 грамм;
перец желтый сладкий — половинка;
горошек консервированный — 150 грамм;
соль — по вкусу

Два яйца варим вкрутую, очищаем и отделяем желток от белка. Желтки откладываем, а белок мелко режем в салат.

Отвариваем три картофелины в «мундире», очищаем и нарезаем кубиками, добавляем к яйцам.

Шампиньоны нарезаем плоскими ломтиками и обжариваем, немного посолив и поперчив. Часть грибов мы добавляем в салат, а оставшиеся мелко нарезаем и оставляем для украшения

Балык свиной нарезаем кубиками

добавляем в салат и консервированный зеленый горошек

Заправляем салат майонезом

Сыр трем на терке и смешиваем с вареными желтками — это пригодится нам для украшения

Маринованные огурчики и укроп нарезаем очень мелко. Часть огурцов можно добавить в сам салат, остальными будем украшать его сверху.

Салат выкладываем на большое плоское блюдо в виде числа 23. Сверху покрываем наши цифры смесью желтков и сыра, а затем делаем хаотичные пятна зеленого, желтого и коричневого цветов, имитируя камуфляж.

Автор Marit Johansen сайт fotorecept.

Ваш комментарий