Мир красоты
Автор Тина Хабарова
Время: 1 час и ночь на сушку
Уровень сложности: легко повторить
Материалы и инструменты
2 чашки сахара
4 чайных ложки яичного белка (1 крупное яйцо)
Пищевой краситель в виде пасты
Кондитерская форма «кораблик»
Противень для выпечки, покрытый пекарской бумагой
Кухонные принадлежности
Шаг 1. Отделяем белок от желтка.
Шаг 2. Начинаем замешивать первую, самую темную партию. Переложите примерно четверть стакана сахара в среднюю миску и добавьте небольшое количество красителя. Тщательно перемешайте, добавьте еще, если необходимо, до получения нужного цвета.
Добавьте к окрашенному сахару одну чайную ложку белка и перемешивайте до консистенции мокрого песка.
Шаг 3. Выложите получившуюся массу на доску, распределите рукой, а затем прокатайте скалкой. Формочкой вырежьте кораблик из сахарной массы.
Совет: Если получившийся корабль не держит форму, добавьте немного белка, но не перестарайтесь.
Шаг 4. Сделайте 10-20 кораблей, а оставшийся сахар верните в миску. Добавьте полстакана сахара в массу, оставшуюся от предыдущего замеса, чтобы осветлить ее. Тщательно перемешайте и добавьте чайную ложку белка. Если желаемый цвет не достигнут, продолжайте добавлять сахар и белок в указанной пропорции. Затем повторите шаги 2, 3 и 4, пока не получите нужное количество фигур нужного оттенка.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 90 градусов, просушите сахарные корабли в течение 10 минут и оставьте на ночь застывать. На утро кораблики приобретут консистенцию кускового сахара!
Белок является связующим элементом,в чае он незаметен