Блины на пиве с тмином

Оригинальный рецепт ароматных блинчиков на пиве с добавлением в жидкое тесто тмина. К таким блинам отлично подойдет начинка из сыра.

Ингредиенты
1 чашка мука (пшеничная)
1,5 стакана пиво (светлое)
2 шт. куриное яйцо
30 мл. растительное масло (+ для сковороды)
1 щепотка тмин (семена)
1 щепотка соль
по вкусу сыр (натертый)
Порции:
4
Инструкции
В миску просеиваем муку, добавляем яйца, масло, соль (вместо соли можно добавить немного курного бульона с петрушкой и укропом), тмин и вливаем пиво. Взбиваем ароматную заготовку для блинов венчиком до однородной массы.

Горячую сковороду смазываем маслом, вливаем ароматное тесто (½ половника), поворачивая сковороду в разные стороны, закрываем дно. Жарим блин с 2-х сторон до золотистого цвета.

Готовый горячий блин по желанию посыпаем сыром, складываем пополам и выкладываем на тарелку. По такому методу готовим все ароматное тесто. Соленые блинчики с тмином подаем теплыми с любимыми напитками. Приятного аппетита!!!

Ваш комментарий