Мир красоты
Помимо ароматной антоновки для приготовления этого блюда я использовала еще и яблочный сок. В итоге получился очень вкусный капустный гарнир с ярким яблочным вкусом и ароматом. Идеальный вариант для подачи вместе с печеным мясом (свининой или говядиной) или птицей.
Помните: чем моложе капуста, тем меньше по времени ее нужно тушить. Я привожу время для среднестатистической осенне-зимней белокочанной капусты. Для ранней летней оно будет другим — более коротким, разумеется
На 6 порций:
1 кг белокочанной капусты (вес без кочерыжки)
3 ст.л. сахара
50 мл яблочного уксуса
2 крупных яблока (антоновка предпочтительна)
40 г сливочного масла
250 мл яблочного сока
соль и перец по вкусу
Капусту нарезаем не очень тонко.
На средне-сильном огне в кастрюле с толстым дном растапливаем 25 г сливочного масла. Кладем капусту и слегка обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Вливаем уксус и яблочный сок, доводим до кипения и тушим под крышкой 15 минут.
Яблоки чистим и нарезаем кубиками.
В сковороде на средне-сильном огне растапливаем сахар. Добавляем оставшееся сливочное масло и размешиваем. Кладем яблоки и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
Перекладываем в кастрюлю к капусте, солим по вкусу. При необходимости добавляем еще сахара для баланса вкуса. Тушим до готовности капусты, еще около 30 минут.
Подаем.
Источник рецепта: сайт vkusnyblog