Торт из творога со свежей клубникой

Торт из творога со свежей клубникой Выпечка требуется только для приготовления коржа. Клубнично-творожная начинка, нежная, лакомая, составит конкуренцию любому кулинарному творению. ИНГРЕДИЕНТЫ:

Выпечка требуется только для приготовления коржа. Клубнично-творожная начинка, нежная, лакомая, составит конкуренцию любому кулинарному творению.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для коржа:
сахар 200 г
мука 200 г
яйца 4 шт.
крахмал 1 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
для начинки:
творог 700 г
сметана 50 г
желе клубничное 1 упаковка
клубника
ванилин
желатин
сахар
1 Взбить сырые яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Печь 20 30 минут. Корж остудить. Для начинки размять творог с сахаром и ванилином. Добавить сметану.
2 Отдельно развести желатин и ввести в творожно-сметанную массу. Остывший корж разрезать острым ножом по горизонтали. Половину выложить в разъемную форму, на корж ягоды свежей клубники. Залить творожной массой.
3 Поставить в морозильную камеру на 15 минут. Затем положить сверху второй корж, снова ягоды, залить готовым, разведенным в воде, желе из пакетика и снова заморозить. Подавать торт из творога со свежей клубникой на стол через час-полтора.
Можно приготовить торт с другими ягодами, например, ежевикой, малиной, они не менее вкусны и красивы.

.

Ваш комментарий