Лучший Айнтопф из квашеной капусты

лучший айнтопф из квашеной капусты eintopf - «всё в одном горшке» - это блюдо представляет собой не что иное как густой суп чисто крестьянского происхождения, служащий полной трапезой. типичные продукты для айнтопфа - это стручковые, как горох,

Eintopf — «всё в одном горшке» — это блюдо представляет собой не что иное как густой суп чисто крестьянского происхождения, служащий полной трапезой.

Типичные продукты для Айнтопфа — это стручковые, как горох, бобовые; овощи, как капуста, брюква, морковь и картофель; а также зерновые продукты: такие, как перловые крупы, хлеб или лапша, — в воде или бульоне. К этому добавляют в зависимости от рецепта и возможности, например, зеленый лук, сельдерей и лук, мясо, колбасу или шпик (часто копченые). Разное время приготовления различных продуктов обязательно учитывается при приготовлении.

Продукты

200 г охотничьей колбасы (я ее заменяю отварным мясом)
200 г салями (я взяла специальные колбаски для капусты)
500 г венских сарделек
1 большая луковица
1 маленькая доза томатной пасты двойного концентрирования
250 г пассерованных томатов (я уменьшила часть концентрированных томатов, взяв дополнительно 250 грамм пассерованных)
500 г квашеной капусты
1/2 баночки соленых огурцов
Свежие приправы (такие как укроп и Ко.)
Крем-фреш или сметана (при подаче улучшают и смягчают вкус для любителей оного)
Мясные косточки для бульона (добавила от себя)

Первым делом я ставлю вариться бульон и чищу две картофелины, которые брошу в конце варки и, когда выну мясо, – миксером «разобью» их, тем самым загущу бульон. Отделив мясо от костей положу его назад. Часть бульона сохраню для дальнейших нужд, а частью разбавлю наш Айнтопф до нужной мне густоты.

На собственном долгом опыте я убедилась, что куда вкуснее добавлять не ВОДУ, а бульон; поэтому я разбавляю по собственному вкусу Айнтопф БУЛЬОНОМ!

Далее готовим по рецепту:
Режем на небольшие, но и не маленькие (по вашему усмотрению), кусочки нашу колбасу. Наливаем в кастрюлю или глубокую сковороду немного масла (вот тут я всегда солидарна с Юрием-zmoj, что иногда жарение на топленом масле придает замечательный аромат блюду) и обжариваем вначале просто колбасу, потом добавляем сосиски.
Между помешиваниями чистим и режем лук, который добавляем к колбасе и к сосискам. Перемешиваем и жарим все на небольшом огне.
Режем огурцы. Как только колбаски и сосиски приобретут красивый цвет, а лук станет прозрачным и янтарным, выкладываем огурцы и томатную концентрированную пасту.

Опять хорошо перемешаем до равномерности и выливаем пассерованные томаты. Перемешали — и выкладываем капусту с соком. (Я брала квашеную капусту с вином; это значит, что производитель этой вкусной капусты на каждые 100 г свежей капусты брал 2 грамма белого вина при заквашивании.)

Если сока мало, добавляем немного воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим (варим) еще 20 минут.
Через 20 минут «пробуем на жидкость». Если нужно, то добавляем еще воды, соли, приправ.
Готово!
Этот Айнтопф намного вкуснее на второй день, когда он настоится.

Лучший Айнтопф из квашеной капусты

Лучший Айнтопф из квашеной капусты

Лучший Айнтопф из квашеной капусты

Лучший Айнтопф из квашеной капусты

Лучший Айнтопф из квашеной капусты

Лучший Айнтопф из квашеной капусты

Лучший Айнтопф из квашеной капусты

Ваш комментарий