Шоколадный плавленый сыр

Приготовила: Антонина Панина 1

Это блюдо имеет мягкую консистенцию, которую легко намазать на ломтики батона или печенье и подать с горячим какао, чаем, кофе. Попробуйте классный десерт, как приготовить шоколадный плавленый сыр.

Творог лучше взять домашний, он более жирный и не такой сухой. По желанию можно добавить столовую ложку какао. Не переживайте, если вам покажется, что масса слишком жидкая, она загустеет в холодильнике.
Отличная идея для завтрака и перекуса.

Ингредиенты:
Творог — 400-500 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Молоко — 75 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Шоколад — 100 Грамм

Количество порций: 8-10

Соедините творог, молоко и неполную чайную ложку соды. Погружным блендером взбейте массу до кремообразного состояния.
Добавьте в творожную массу сливочное масло и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая.
Когда масса прогреется, добавьте в нее сахар и шоколад. Как только они растворятся, уберите кастрюлю с огня.
Перелейте шоколадную пасту в банку и остудите при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник.
Вот такой десерт должен получиться. Приятного аппетита!

Ваш комментарий