Мир красоты
Шоколад, кофе, орешки — это очень вкусно!
Десерт получается очень нежный, с насыщенным шоколадным вкусом.
Орехи можно использовать любые, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.
Ингредиенты
200 г молочного шоколада
400 мл молока
15 г желатина
3 ч.л. растворимого кофе
100–150 г сахара
3 ст.л. сметаны (не жирной)
150 г орехов (по вкусу)
Приготовление
Шаг 1 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 2 Смешать молоко и сахар, поставить на небольшой огонь.
Шаг 3 Добавить кофе.
Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 4 Добавить шоколад.
Шаг 5 Размешать.
Шаг 6 Добавить желатин, нагревать до тех пор, пока он не растворится (не кипятить).
Массу убрать с огня.
Охладить.
Шаг 7 Орехи положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, орехи порубить ножом.
Шаг 8 В охлажденную шоколадную массу добавить сметану.
Шаг 9 Перемешать.
Шаг 10 Добавить орехи.
Шаг 11 Перемешать (часть орехов можно отложить для украшения).
Шаг 12 Массу разложить в креманки.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Шаг 13 При подаче посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Автор Анастасия Скрипкина