Зефир на агаре

Автор xristya

Очень нежный, аппетитный и простой в изготовлении зефир, который сможет сделать каждая хозяйка. В данном рецепте используется агар-агар. Он помогает натуральной сладости хорошо держать форму, делает зефир легким и полезным.

Продукты
Яблоки — 4 шт.
Агар — 10 г
Яичный белок — 1 шт.
Сахар — 250 г для яблок и 450 г для агара
Кислота лимонная — 1 г
Агар (или агар-агар) — натуральный заменитель желатина, созданный из морских водорослей. Зефир с агар-агаром можно употреблять и вегетарианцам, и маленьким деткам, так как он не содержит в своем составе ингредиентов животного происхождения.

Подготавливаем ингредиенты по рецепту домашнего зефира с агар-агаром.

Как приготовить зефир на агаре:

Наливаем в сотейник 150 мл очищенной воды, добавляем агар, смешиваем компоненты. Ждем 60 минут.

Очищаем яблоки от кожицы. Шинкуем небольшими сегментами, выкладываем в форму. Готовим до мягкости — печем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Измельчаем готовые яблоки до состояния пюре.

Добавляем 250 г сахара, взбиваем массу с помощью блендера или комбайна.

Добавляем в массу сырой белок.

Подогреваем смесь на агаре, постоянно ее помешивая, вводим 450 г сахара. Готовим сироп, пока он не станет «тянуться» (5-10 минут).

Взбиваем яблочно-белковую массу до пышного состояния. Вводим щепотку лимонной кислоты.

Вливаем сладкую массу с агаром в миску с яблочной заготовкой.

Доводим массу до однородности, используя миксер. Следим, чтобы смесь стала густой и пышной.

Помещаем заготовку в кулинарный мешок, формируем зефир. Ждем 20-24 часа.

Готовый зефир на агаре посыпаем сверху сахарной пудрой.

Склеиваем два зефира вместе.

Домашний зефир на агар-агаре готов. Приятного аппетита!

Ваш комментарий